[도움 요청] 고양이와의 귀국 도와주실분 간절하게 찾고있습니다. (대한항공 4월말~5월 중순) > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

[도움 요청] 고양이와의 귀국 도와주실분 간절하게 찾고있습니다. (대한항공 4월말~5월 중순)

페이지 정보

작성자 eggkkk 작성일 19-03-08 20:31 조회 1,472 댓글 9

본문

안녕하세요. 

글 늦게 확인하시더라도...연락 꼭 꼭 꼭 부탁드립니다.

가난한 유학생의 생활을 마감하고 한국으로의 귀국을 준비하고 있습니다.

미국 오기 전까지 고양이와 전혀 무관한 삶은 살았는데, 이 먼 타국에서 냥이들과 가족이 되었네요. ㅠㅠ

냥이들 밥주면서 점점 가까워져도, 외국인이란 특수한 상황에서 절대 정은 아주리라 맘 굳게 먹었는데.....

어쩌다 보니 6냥이들과 가족이 되어 버렸습니다. 

고민하고 또 고민했는데..... 결국 여기까지 와버렸네요.

제가 데려갈수 있는 고양이 수는 3마리라는걸 알아서, 

셋으로 줄여야 하는데, 이게 도저히 안되네요.

또다른 3마리를 데리고 가는 방법은 일행을 구하는 것 뿐입니다. 

모든 사항은 대한항공에 이미 문의해서 확인 하였습니다. 

절대 피해가 가지 않을실겁니다. 

인천 공항도착해서 검역소 한번 더 거치는 번거로움은 예상 됩니다. 

서류 꼼꼼하게 준비해서 가는 경우 별 문제 없이 서류 확인후 통과 된다는 후기들 많이 봤습니다.

절대 이상한 목적을 가지고 하는 일이 아님을 다시한번 말씀드립니다.

고양이들 보시면 아시겠지만, 그냥 흔하디 흔한 길냥이들입니다. 

방법을 찾다 찾다 여기까지 왔네요. 

혹시라도 4월말-5월 중순에 대한항공으로 아틀란타---> 인천 입국 예정이신 분들 중에

도움 주실 수 있는 분들 있으시면 꼭 꼭 연락 부탁드립니다.

lifeiseggk@gmail.com  

댓글목록 9

모래냐님의 댓글

모래냐 작성일

죄송한데요 한국 검역소에서 무슨 서류가 필요한지요? 전 강아지를 데리고 가야해서요 부탁드립니다

kim8laj님의 댓글

kim8laj 작성일

직접 도움은 못드려서 죄송하지만 쪽지드렸습니다.

doldol님의 댓글

doldol 작성일

1. 광견병 항체검사 <br />  당연히 광견병 백신 맞은 기록이 있어야 하고 몸에 충분한 항체가 있는지 확인하는 검사 최소 한달정도 걸리구요 비용은 한마리당 200 ㅡ300불 나오는듯요.<br /> 2. 입국 10일인가 14일인가 안에 동네 수의사 건강검진서 <br />3. 그 건강검진서 들고 주 정부 수의사 검역원 도장 맡고 감<br />4. 공항<br /><br />한마리당 족히 싸게는 5백불에서 1천불 정도 들듯요

eggkkk님의 댓글

eggkkk 작성일

아래 doldol 님 말씀처럼<br />1. ISO 마이크로칩<br />2. 광견병 항체검사<br />3. USDA accredited veterinarian health certification<br />4. (3)을 가지고 USDA Export pet Health certification.<br /><br />저는 인터넷으로 알아보고 병원에 물어봤는데, 선생님이 다시 하나하나 꼼꼼하게 봐주시더라구요.<br />한마리면 제 기준으로 400불 정도  + 대한항공 편도 200 정도.<br />두번째부터는  200불 +대한한공 편도 200 정도... 들것 같습니다. <br /><br />금액 차이가 나는건 서류작업할때 2번째부터는 거의 안들어 가더라구요. <br />모래냐님도 다니시는 병원에 문의해 보세요.

eggkkk님의 댓글

eggkkk 작성일

쪽지 확인했습니다. 감사합니다.<br />모르는 방법도 있었네요.<br />맘이 급하니 못할게 없을듯요. 감사합니다. ^^

kim8laj 작성일

저는 구좌가 없지만 Facebook에 넣어보시는것도 좋을것 같아요, 한국이랑 미국 두군데 다. 개인적으로 Craigslist 는 사기꾼들이 있는것 같아서 안할것 같지만요.

eggkkk님의 댓글

eggkkk 작성일

무슨 말씀이신지요?

kim8laj 작성일

Facebook에  Pet Group 이 있다고 들었기땜에 거기에도 도움 요청글을 한번 올려보시면 어떨까요 라는 뜻이었습니다.

Cc0036님의 댓글

Cc0036 작성일

페이스북에 미국 유학생 모임에 글을 올려보세요. 도와주실분들이 계실겁니다.

전체 14,225건 509 페이지
게시물 검색