강아지 대리고 한국귀국시.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

강아지 대리고 한국귀국시..

페이지 정보

profile_image
작성자 사람이좋아
댓글 13건 조회 1,327회 작성일 19-03-09 03:26

본문

안녕하세요..

강아지를 대리고 한국에 가고자합니다..

마이크로 칩은 있고요...

광견병 항체 검사는 할예정인데요..

그후에 공항 근처의 검역소가서 검역을 받아야 한다고 하는데..

이부분에 대하여 아시는분,,

부탁 드립니다.

댓글목록

pinkmimi012님의 댓글

pinkmimi012 작성일

14년에 일이라 자세하게는 기억안나지만,<br />항체검사 결과 한달?정도 기다려서 결과서류랑 health certificate 이랑해서 한국 가는날 공항가서 티케팅하면서 강아지 비행기값내구요 공항 직원이 강아지 델꾸가더라구요 그러고는 한국 도착해서 입국심사 하고 짐찾고 공항직원이 강아지 델꾸 나올때까지 기다린다음 강쥐들 델꼬 공항내 검역소에서 서류들 다 주고 통과하고 나왓어요.<br />엄청 고생햇어요ㅜ<br />인터넷 찾으심 방법이 다 나와잇어요!<br />고생하셔요ㅜ<br />강쥐들 엄청 고생해서 너무 불쌍햇어요ㅜ

Vetdori님의 댓글

Vetdori 작성일

가장 중요한 것은 마이크로칩 이식여부와 광견병 중화 항체검사예요. 마이크로칩은 이식 받을 때, 받은 certification에 있는 이식 번호를 아시면 큰 문제가 없고, 다만 담당 수의사의 확인이 되어있는 항체 수치가 기록된 서류를 가지고 계셔야 됩니다. 수치가 일정 수준 이상이라면 괜찮겠지만, 일정 수준 이하라면 아마도 재 접종을 하셔야 되고, 수치가 일정 수준이 나올 때까지 기다리셔야 되요. 그리 오랜 시간이 걸리지는 않지만, 아이들 스트레스가 좀 심한 듯 한 것 같네요. 아무쪼록 예쁘게 키우시길!

비글엄마님의 댓글

비글엄마 작성일

https://www.koreanair.com/content/koreanair/global/en/traveling/services.html#pets<br /><br />대한항공 규정입니다.  다른 항공을 이용하시면 그 회사 웹사이트 들어가서 travelling with pet 이라고 서치 하시면 자세한 내용 보실 수 있습니다.

meinatian님의 댓글

meinatian 작성일

혹시 강아지는 혼자 한국으로 보낼수는 있나요?사정상 사람은 먼저 떠나고 한달후즘 강아지를 보낼려고합니다.

보낼수 잇어요 근데 부탁하실수 잇는분이 계신가요?그것도 꾀 복잡하던데요ㅜ<br />화물용 비행기로보낼수 잇는걸로 알고 잇어요 저도 알아봣엇거든요<br />전 두마리 혼자델구가려니 탑승할 사람당 한마리 리밋이 잇어서 돈 주고 부탁햇엇어요!<br />화물용 알아보니 한인록에 귀국이사 이런데 전화해서 알아봣던거 같아요.<br />Animal cargo? 암튼 검색하심 나와요<br />가격우 비행기 같이가나 보내나 비슷 햇어요

Animal cargo plane 이엇던거 같아요

pinkmimio12님 감사합니다.<br />근데 강아지혼자는 탑승이 안되나요?주인이든 부탁이든 사람이 데리고 탑승이 가능한가요?

혼자는 안되구요, 한사람이 한마리요 그래서 아시는분 소개로 돈드리고 두마리 델꾸 갓어요.<br />강쥐만 보내는 카고는요 혼자 보낼수 잇어요.

Pinkmimi012 님 고맙습니다.<br />우린 강아지를 혼자 보낼려고 했는데 도와주셨어 감사합니다.<br />강아지를 데릴려 다시 미국에 왔다 가야겠군요 ^^.

가실때 같이는 못가시는거예요? 어차피 같이 가셔도 강쥐는 짐칸에 타고 와야하고 카고로 혼자 보내도 짐칸이예요ㅜ<br />참고로 비지니스석에선 같이 델꼬 탈수 잇어요!<br />그때당시 800불이라 햇어요 근데 전 이미 두마리 준비하는데만 2000불 들어서 걍 포기햇거등요 다행히 짐칸으로 무사히 잘와줘서 넘감사햇어요!<br />미국다시 들어올땐 정말 엄쳥 간단햇어요!<br />굉견병 주사기록에 인천공항 검역소들러서 서류받고 끝! <br />암튼 고민 많으시겟어요ㅜ<br />저도 그랫거등요!<br />아무쪽록 강쥐들 무사히 잘 도착하길 바래요~~~

Pinkmimi012님 사정상 같이 못가요 .역이민이라 한국에서 할일이 많아서... 감사하고 고마워요

Cc0036님의 댓글

Cc0036 작성일

한국이 서류부터 출국 해주시는 업체 있습니다.

Cc0036님의 댓글

Cc0036 작성일

안녕하세요 비글 2 키우는 엄마인데요. 괜찮으시묜 키우시는 비글 아이 친구 원하신지 알고 싶어요. 한국서 온 4살 둘째가 많이 심심해해서요.

Total 14,225건 509 페이지
질문답변 목록