잔디 씨뿌릴때... 고수님의 조언을 구합니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

잔디 씨뿌릴때... 고수님의 조언을 구합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 Pine
댓글 5건 조회 1,588회 작성일 19-03-19 11:11

본문

잔디씨를 뿌려서 잔디를 키울려고 합니다. 고수님들의 조언을 구합니다. 

교회 잔디밭에  아이들이 축구를 해서  잔디가 영원히 몇년째 사라진 한 3-4평 되는 곳에 잔디를 깔려고 하니까 낱개로 grass sod를 팔지 않고 최소 1 팔렛으로 팝니다.(480불 정도)  저는 약 1/4 정도의 팔렛만 있으면 됩니다. 그래서 직접 씨를 뿌려서 할려고 어제 삽과 꼭갱이로 땅을 최소 2--30 센티미터 정도 뒤집어 놓았어요... 그다음은 어떻게 하면 좋을까요?  어떤분은 닭똥을 넣고 섞어라고 하는데 저는 냄새도 나고 구하기도 쉽지 않고 해서 홈디포에서 파는 비료를 섞을려고 하는데 괜찮을 까요?  얼마나 넣을까요?  그리고 잔디씨는 몇일 후에 뿌릴까요?    이것 저것  정보를 좀 주세요... 부탁드립니다.  

댓글목록

gentleman님의 댓글

gentleman 작성일

pleasant hill과 melock bridge만나는 home depot에서 낫게로 팔거예요.그곳에가시면 낫게로 팔거예요. 저도 2년전에 20장씩 몇번 샀거든요. 가격도 아마 장당 $1.99정도 줬던거 같네요. 심고 나서 열흘 정도 많은 물을 주시면 다 살아 날거예요. 만일 죽는다면 바꿔 주기도 하구요. 잔디씨 뿌려 살리기는 쉽지 않을 거예요.

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

잔디씨를 뿌리시거나 sod를 사셔서 까실때에 기존 잔디와 똑같은 종인지 꼭 먼저 확인하세요. 실수로 다른 종으로 깔았다가 난리가 나는 경우가 많아요.  그리고 대개 bermuda계열 잔디는 씨뿌려서 키우기가 쉽지 않아 권장되지 않아요. 다른 계열 잔디 씨뿌리기는 아래 동영상을 참고하세요.<br />https://www.youtube.com/results?search_query=seed+lawn+

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

Pike 가면 sod 낱개로 팔아요.  윗분 말씀처럼 무슨 잔디 종류인지 먼저 알아내시고 맞는걸 사세요.<br />주로 흙을 깔고 씨 뿌린다음 싹이나고 뿌리가 정착될때 까지는 습기 조절이 굉장히 중요합니다.  물도 주기적으로 잘 줘야 하구요. 그래서 씨 뿌린다음 straw (볏짚같이 생김) 나 mulch 를 깔아줘야 합니다.  <br />따로 sod 를 사서 까시더라도 매일 하루에 두번씩 물을 충분히 줘야 뿌리들이 땅으로 정착하는데 그 기간이 2주정도 걸립니다.

snap님의 댓글

snap 작성일

fourwind님의 댓글

fourwind 작성일

sod 이나 seed, 지금은아닙니다. 5월부터여름내내 ( 온도가 70f 이상) 가적기입니다<br />특히 seed 는 온도가 아주 중요함

Total 14,203건 505 페이지
질문답변 목록