자동차 보험료 인상에 대해서... > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차 보험료 인상에 대해서...

페이지 정보

작성자 ykjust 작성일 19-03-27 14:34 조회 1,635 댓글 1

본문

오늘 제 과실로 사고가 났고요

큰사고는 아니고 살짝 박았습니다

상대방 차도 약간의 기스 정도만 났고 

제 차는 앞 범퍼가 약간 미세하게 찌그러졌습니다

여기서 질문이 있습니다

일딴 제차 보험은 Geico구요

제차는 수리비가 천불도 안나올거 같고

데미지가 미세해서 굳이 수리 안받고 타도 저는 상관 없습니다만

이렇게 작은 수리도 만약 보험처리해서 수리 받으면 보험 많이 오르나요?

제가 듣기론 한번 사고 나면 3년정도 보험이 오른다고 주워 들었습니다...

만약에 수리비가 $800 이라고 치면 이 수리비를 보험처리 해서 보험이 올라

장기간 내게 된다면 결과적으로 $800이상 더내서 손해보는건가요?

저라면 보험료가 올라 내는 총 손실이 수리비와 비슷하거나 

더 저렴하면 그냥 보험처리해서 수리 받고 싶습니다만...

그리고 또 무슨 벌점이나 다른 기록에도 영향을 끼치는지요?

죄송해요 보험에 관한 지식이 별로 없어서ㅎㅎ

예전부터 궁금하던 사항이였구요

보험에 대해 잘 아시는분들은 많은 답변과 조언 부탁드립니다

감사합니다

댓글목록 1

bell님의 댓글

bell 작성일

일단 상대차량을 보험처리하면 같이 하시면 됩니다. 디닥터블이 얼마인지 모르지만  본인부담입니다.보험료는 회사를 바꾸지 않는한 당분간은 괜찮아요.<br />상대방차량을 자비로 줄거면 구지 보험처리할필요 없겠네요.그냥 디닥터블 <br />비용이라 생각하시면 되겠네요.

전체 14,225건 505 페이지
게시물 검색