조지아로 이사가려고 하는데요~ 정보좀 부탁드립니다! > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

조지아로 이사가려고 하는데요~ 정보좀 부탁드립니다!

페이지 정보

작성자 hellokitty13 작성일 19-04-03 05:12 조회 3,407 댓글 8

본문

안녕하세요. 

조지아로 이사가려고 하는데 정보를 좀 얻으려구요. 

현제는 라스베가스에 살고있고 20대 후반 부부입니다. 

1. 살기좋은위치

보니까 Duluth 나 Johns Creek 괜찮다고 들었는데 이곳들 괜찮은가요? 한인들이 많이 있는곳으로 가고싶습니다. 도시를 좀 벗어난 suburb 도 저렴하고 괜찮은곳 있나요?

2. 대중교통

차가 한대 있어서 가져가긴 할건데 대중교통 시스템은 잘되어있나요? 

3. 렌트비용 & 물가수준

우선 마스터룸을 빌려서 들어가고 싶은데 매달 렌트비용 얼마정도 예상하면 될까요?

4. 직업

한인들이 많이 종사하는 직업분야는 무엇인가요? IT와 소프트웨어 쪽으로도 직업들이 많이 있나요?

5. I-20 발급해주는 어학원 있나요?

I-20 발급해주는 괜찮은 어학원 있나요? 가격은 어느정도 하나요?

감사합니다.

댓글목록 8

Emenzie님의 댓글

Emenzie 작성일

저도 이사온지 6개월좀 넘었는데 아는것 알려드릴게요. <br />1. 전 Johns Creek쪽으로 왔는데, 확실히 둘루스가 살기는 편리한것 같습니다. 사실 둘루스, 스와니, 좐스크릭, 다 10마일내로 왔다갔다 할수 잇는 곳이라 다 편리합니다. 이 세군대가 다 서버브 입니다. 요즘은 커밍이나 뷰포드, 해밀튼 밀 지역으로 많이들 가시는데 , 제 생각엔 너무 멉니다. <br /><br />2. 대중교통은 아틀란타 시내 아니고서는 차가 두대 필요할것 같습니다. <br /><br />3. 조텍 렌트 란보면 $500-정도에도 구할수 있을것 같아요.

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

Duluth 나 Johns Creek 좋아요.<br />차는 2대 있는게 좋아요.<br />한인들이 많이 종사하는 직업분야는~~~~~ 전화기 가게 에서 일하면 일는 쉬워요.<br />IT 와 소프트워에도 있어요.

hellokitty13님의 댓글

hellokitty13 작성일

좋은 정보 남겨주셔서 감사합니다!

hellokitty13님의 댓글

hellokitty13 작성일

다들 Duluth 나 Johns Creek 추천해주시네요. 그쪽으로 가야겠네요. 정보 감사합니다!

Gen님의 댓글

Gen 작성일

처음 도라빌에서 시작한 한인상권이 둘루스로 북상하면서 이곳은 짐푸는 곳이라고도 하더군요. 현재 학군으로는 좐스크릭과 스와니가 좋습니다만 좐스크릭은 하이웨이로 나오는길이 비좁은 단점도 있으니 이점 참고하시구요~

DeanYi님의 댓글

DeanYi 작성일

Auburn Ga 지역 조용하고 현재는 집값 괜챤아요. 큰공원도 잇어 운동하기 아주 좋읍니다.

ttoba님의 댓글

ttoba 작성일

1. 살기좋은위치<br />Duluth 나 Johns Creek 둘다 괜찮지요. 두 도시다 한인들 많구요. Duluth 보다는 Johns Creek 이 학군이 더 좋고 도시 전체가 새동네가 많아 그런지 집값은 Johns Creek 쪽이 더 비쌉니다. 학군이 좋다고 소문이 나다보니 당연 타민족 학생들 무지 많아요. Johns Creek 에 있는 Wilson 초등학교 같은 경우는 반 넘게 동양계 학생이라는.... (한국, 중국, 인도 포함). Peachtree Corner 나 스와니 등등의 도시들도 괜찮읍니다.<br /><br />2. 대중교통<br />대중교통은 특히 suburb 지역은 아예 없다 생각하시는게 나을겁니다. 버스가 다니기는 하나 아주 제한된 지역만 다녀서 있으나 마나 입니다. 여기에서 특히 suburb 쪽에서는 차는 필수 입니다.<br /><br />3. 렌트비용 &amp; 물가수준<br />지역마다, 학군마다, 집 수준마다 다 틀리지요. 작은집 하나 렌트하실려면 최소 $2,000 잡으시고 Johns Creek 같은데 렌트하실려면 그보다 더 높아요. 마스터룸만 빌려주는 곳의 비용은 모르겠네요.<br /><br />4. 직업<br />여기 한인들 주로 부동산, 융자, 은행/Finance, 식당, 세탁소, 제과점, 보험, 그로서리, 뷰티 서플라이 등등 이지만 워낙 IT 강도시라 IT 쪽으로 일하시는분들 많이 있읍니다.

DennisJung님의 댓글

DennisJung 작성일

저는 안드로이드 앱 개발자 겸 작가 입니다.<br />애틀란타 쪽은 IT 전문 회사는 드뭅니다. 그래서 웹 개발자 &amp; 서버 개발자는 필요한데 그 외 분야는 그다지 수요가 많지 않습니다.<br />저는 스와니 아씨 마트 근처 아파트에 살고 있습니다.<br />하우스 관리에 신경 쓸 필요가 없어서 편하네요.<br /><br />한국 마트는 둘루스, 스와니, 쟌스크릭에 많이 있습니다.

전체 14,249건 503 페이지
게시물 검색