살찌우려는데 단백질 보충제(파우더)에 대해 아시는분 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

살찌우려는데 단백질 보충제(파우더)에 대해 아시는분

페이지 정보

작성자 ykjust 작성일 19-04-10 03:18 조회 1,539 댓글 9

본문

제가 너무 말라서

처음으로 마음먹고 운동하면서 단백질 보충제를 먹으려고 하는데요

대충 인터넷에 보니깐 단백질 파우더가 크게 두가지 종류가 있는거 같은데

하나는 단백질과 여러 비타민이(비타민 A,B,C,D,E등등) 첨가한 파우더고요

다른 하나는 비타민은 없고 밑에 사진첨부 보시면 그냥 단백질에  Amino acid?? 저게

써져 있는데 저게 근육강화에 있어서 중요한건가요? 처음꺼는 저게 없거든요

인터넷 검색하다 보니깐 저 Amino acid가 

살을 뺀다고도 하고 누군 찌운다고도 하고 헷갈리네요

저는 몸무게를 늘여야 하거든요 근육크기랑

그리고 비타민 들어있는것도 맘에 드는게 따로 

영양제 챙겨 먹지 않아도 왠만한 비타민이 다들어 있어서 먹기편해서요

근데 밑에 저게 자꾸 신경 쓰이네요 저게 근육 만드는데 있어서 필요한 요소인지 

저게 필요하면 저는 둘다 구입해서 반반씩 아침엔 첫번째꺼 저녁엔 두번째꺼 이렇게 먹으면

영양소가 골고루 섭취댈것같애서 그렇게 먹을 계획인데

어떻게 하는것이 좋을까요? 그리고 아시는분은 저 Amino acid가 정확하게 몬지 알려주세요

감사합니다

댓글목록 9

한한님의 댓글

한한 작성일

아미노산입니다

ykjust님의 댓글

ykjust 작성일

아미노산이 들어있는 파우더를 먹는게 근육과 몸무게 늘리는데 있어서 빠르고 좋나요?<br />아님 아미노산이 없고 비타민만 있는 단백질파우더를 먹어도 효과가 비슷한가요?<br />인터넷 보니깐 아미노산이 다이어트에 좋다 어떤사람은 근육을 강화시켜 살을 찌운다 반반 의견이 있던데<br />저는 다이어트 목적이 아닌 근육강화와 살을 찌우는거거든요<br />많은 조언 부탇 드립니다

홍록기님의 댓글

홍록기 작성일

그냥 밥 마니 먹고 운동하세요; 무슨 이런 영양지식 없으면서 보충제 하나 믿고 살찌우고 근육강화하실 생각을 하십니까 ㅋㅋㅋ 평소에 3끼 드시면 5끼 드시면됩니다.

verzion님의 댓글

verzion 작성일

저 같은 경우도 살이 찌지 않는 몸이라서 운동으로 해서 살을 찌웠다가(거의 근육) 운동을 하지 않으니 다시 돌아 가더라구요. 운동하면서 먹은 것은 웨이트 게인이라는 거를 사서 먹었구요. 살 안찌는 사람은 뭘해도 힘들더라구요.<br />운동해서 살 찌우실려면 적어도 3년이상은 해야 표가 나더라구요. <br />화이팅 하십시요.

ykjust님의 댓글

ykjust 작성일

유산소 근력 운동은 항상 해왔구여 식사량을 천천히 늘려 봣는데 <br />체하거나 배가불러서 도저히 일정량 이상으로 못먹겠더라구요 <br />그래서 생각한게 보충제밖에 길이 없더라구요 그래도 이거는 드링크라 음식보단 덜 배부르잖아요 그리고 유투브 보니깐<br />마른분이 식사량은 똑같고 따로 운동도 안하고  보충제만 먹고  한달에 10파운드 찐거 보고 가능성을 생각했습니다<br />그래서 보충제를 알아봤는데 두가지 종류가 있길래 무엇을 먹을까 고민중에<br />아미노산 보충제가 근육을 키워 몸무게가 더 나간다는 분도 계시고 아미노산이 다이어트에 도움이돼서 살을 더빠지게 한다는분도 계시고 하셔서 이것이 저를 헷갈리게했습니다<br />그래서 고민 끝에 잘몰라서 그냥 비타민 보충제를 구입하기로 했습니다<br />혹시라도 아미노산 단백질이 근육과 살찌우는데 더 효과적이거나 제가 잘못된정보를 알고 있는거면 잘아시는분은 알려주세요 그리고 많은답변 조언 주셔서 감사합니다

홍록기님의 댓글

홍록기 작성일

유투브 트리거 15초 검색하셔서 한번보세요.  <br />경험담이 아닌 논문 연구에 기반한거라 신뢰성이 있습니다. 아미노는 근육합성에 도움이 되는데 솔직히 이거 먹는다고 효과 본다고는 느기긴 어렵구요.. 몸만드는게 몇달해서 뚝닥되는게 아니고 최소 1년은 봐야 변화가 느껴져요. 프로틴 보충제는 그냥 잡다한거 필요없고 골드 스탠다느 이게젤 무난하고 괜찮은거 같아요.

VKW님의 댓글

VKW 작성일

weight gain powder 가 좋은거 같은데. 저같은 경우는 155lb 때 시작해서. 175lb 로 근육량을 조절했습니다. <br />1년 정도 1주일에 3번씩 운동을 했지요.  단 계속 무게를 늘렸습니다. 처음에는 45lb dumbbell로 bench press 하다가 나중에는 90lb 까지 올렸는데.  10년이 지난 지금 165lb 를 유지하고 하고있습니다.  절대로 파우더의 힘으로 대충대충 운동할꺼면 힘들꺼예요. 꼭 자기자신과의 싸움을 한다는식으로 무게를 올리세요.

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

살이 찌지 않는 체질....부럽당...ㅎㅎ

밍키님의 댓글

밍키 작성일

안녕하세요, 프로틴 파우더는 여러 종류가 있는데요. 안에 들어가 있는 영양분은 거의 다 비슷합니다.  운동하시는 분들은...자기 입맛에 젤루 잘 맛는... 질리지 않는 회사꺼를 사먹는 편이에요.  Bodybuilding.com 가시면 좋은 정보들 많습니다. Amino acid 같은 경우는.. 쉽게 말해서. 근육을 키우는데 도움이 되는 성분이라 생각하시면 됩니다. 그래서 운동을 하실때, 몸을 키우시는거면 rep 는 적게 무게는 높게해주시는 좋아요. 아니, 근력 운동하실때..무게 안치시면 몸 안커집니다.  Muscle Hypertrophy 라고, 근육이 찢어지면서 사이즈도 커지는 건데..그때 Amino acid 가 도움을 주는거죠. 튼튼하게 더 빨리 회복을 주는 아이?라 생각하시면 되요. 운동을 잘 하셧다면..그 다음날에 근육통이 와야 좋은겁니다.  그래서 프로틴 파우더 아님 BCAA 에 들어간 AMINO ACID 로 빨리 recovery 하고 또 운동할수있게 해주죠. 즉 근력 운동 하시고 난 후 30분 안으로 프로틴 섭취해주시면 좋고요.  운동도 운동이지만....식단도 같이 하셔야 몸 즉 근육이 커져요. 님의 MACRO 를 계산하셔서 단백질 위주로 칼로리를 높게 드셔야 합니다. 님 말씀대로 그래서 프로틴 파우더가 쉽게 섭취 가능하고 몸에 빠른 흡수되기 때문에  단백질을 마니 섭취 하기에는  딱이죠!  (그리고 운동 루틴 똑같은것만 반복하면 몸이 익숙해져서 변화가 안오니..다양하게 해주시는게 좋아요. 무게도 같이 높여주면서요.  ^^ 도움 되셧기를요.)

전체 14,225건 501 페이지
게시물 검색