한국에 돈을 좀 송금 할려고 하는데? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

한국에 돈을 좀 송금 할려고 하는데?

페이지 정보

profile_image
작성자 버리
댓글 17건 조회 2,811회 작성일 19-05-15 06:43

본문

한국에 달러를 좀 보낼려고 하는데 어떤 방법이 제일 좋을까요?

웨스트 유니온으로는 어떻게 보내는지 궁금합니다. 

댓글목록

pinkmimi012님의 댓글

pinkmimi012 작성일

웨스턴 유니온가셔서 돈보낸다고 하심 만약 첨이시면 간단한 인포정도 필요하구요, 보내는 서류에 받는 사람 이름 액수적으심 되여<br />그리고 영수증에 번호 트랙킹넘버, 한국에 받는분한테 알려드리고, 국민은행가셔서 웨스턴유니온 돈 찾으러 왓다하심 주민등록증만 잇으심 돈 받을수 잇어요, 달러로 받으셔도 되구요,

버리님의 댓글

버리 작성일

감사합니다, 그런데 웨스트유니온 갈때 케시를 찾아서 가야<br />되나요?

rkata님의 댓글

rkata 작성일

온라인 앱 다운하셔서, 한국으로 돈 보내기 하시고 가까운 웨스턴 유니언 가서 <br />본인 이름 전번 돈 캐쉬 주면 바로 송금 해줘요. <br />앱으로 쓰먼 로컬 웨스턴 유니언 fee 가,  반값이라서 강추 드려요.

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

최근 한국에서 웨스트 유니온으로 송금하는걸 금지하고 있습니다...저는 매달 한국으로 돈을 보내는 사람입니다...2월부터 더이상 한국은행에서 찿지를 못한다고 합니다...자세히 알아보시고 하시길 바랍니다<br />참고로 저는 한국은행(제일은행)에서 한달에 한번은 무료로 보내주는 써비스를 사용중입니다...물론 제일은행에 어카운트가 있어야 하지만요...참고 되셨으면 합니다

버리님의 댓글

버리 작성일

감사합니다,  여기서 한국 보내는게 안된다는 말씀인지<br />한국에서 미국 보내는게 안된다는 말씀인가요?

rkata님의 댓글

rkata 작성일

기름꽃 님, <br />저도 자주 송금 하는데 지난달에도 보냈는데요. 웒래 크로거 웨스턴 유니언에서 보냈는데 앱을 다운해서<br />모든 인포는 앱으로 하면, 앱에선 현찰을 찾아 가까운 웨스턴 유니언에 가서 송금 하라고 해요. 앱에서 모든 정보 업데잇을 해서 로컨 크로거 가서 이름 전번 현찰 (fee 포함) 보낼수 있어요.<br />말씀 하신것은 오늘 첨 들어 보내요.,......

Prettygirl님의 댓글

Prettygirl 작성일

지난주에도 어제도 보냈는데 잘만 받으시던데,,, 무슨 소린지....

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

매달 국민은행으로 미국에서 웨스턴 유니온으로 보냈는데 2월부터 국민은행에서는 더이상 못받는다는 연락을 받고 다른 방법을 사용하는 겁니다...무슨 문제인지는 모르겠지만 국민은행에서 멜을 받고 다른 방법을 찿은것뿐입니다...ㅎㅎㅎㅎ<br />개인적인 문제인지는 모르겠으나..몇년동안 꾸준히 한국으로 돈을 보내던 중 3월부터는 미국에있는 한국 은행을 이용하고 있답니다...물론 한달에 한번은 수수료 없이 보내주어서 .fee도 안내고 있음을 말씀드립니다

pinkmimi012님의 댓글

pinkmimi012 작성일

전 어제도 돈 보냇는데요,,,,, 암튼 현금 찾아가실 필요없구요, 제가 주로 퍼블릭스에서 보내거등요 그냥데빗 카드로 돈보내두 되여~

엘리컷님의 댓글

엘리컷 작성일

104번 남대문이나 뷰포드 창고에 가시면 한국분이 하시는  웨스턴 유니온 있어요.<br />현금 찾아서 가시면 친절하게 보내 주십니다.

peter1233님의 댓글

peter1233 작성일

삼성 페이 같은것은 돈 보내는것이 안되나요? 쉽게 보내는 방법은 없나요?

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

여기서 한가지 중요한 부분은 어느정도의 금액인지는 모르지만<br />송금하시는 분이 미 시민권자나 영주권자인경우는 큰 문제는 안되겠지만<br />그렇지 않은 방문이나 무비자로 입국하신분이라면 와이어 송금은 하시지 않는것을 권합니다. <br />나중에 재 입국시 분명 문제가 야기 됩니다. <br /><br />신분의 문제가 없으신 분이라면 그리고 큰 금액이 아니라면 상관 없겠지요.

jaylim님의 댓글

jaylim 작성일

뭔 소리에요?...저는 남대문에서 10년 넘게 웨스턴 유니온 가게를  하는 사람입니다.<br />오늘도 10명 넘게 한국으로 송금 보냈는데......

jaylim님의 댓글

jaylim 작성일

1000 달러 미만은 당사자의 아이디를 입력하지 않는데.. 신분을 어떻게 압니까?<br />여지것 10년 넘게 웨스턴 유니언 장사를 하고 있지만 송금했다고 입국시 문제 되었다는 말을 여기서 첨 봅니다.

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

아 그렇군요 그런데 글을 잘 읽어보시면 제가 큰 금액이라고 했을텐데요<br />쉬운예로 무비자 방문으로 수천에서 많게는 수만불이상 송금했다가 재입국시 취업으로 간주되어 <br />추방되는 사례가 아주 빈번하게 있습니다.  이부분을 아니라고 말씀을 못하시겠죠?<br />jaylim씨께서 웨스턴 유니언 장사를 하신다고 하셨는데<br />그럼 제가 쓴글을 잘 읽어보셨다면 오히려 더 인정하시고 주의를 당부했을거라 생각합니다.  <br />왜냐하면 원글님께서는 액수를 말씀하시질 않으셨으니까요. 그래서 제가 이렇게 써놓았지요.<br /><br />    &quot;그리고 큰 금액이 아니라면 상관 없겠지요.....&quot;<br /><br />1000 달러 미만은 당사자의 아이디를 입력하지 않는데.. 신분을 어떻게 압니까? 라고 말씀하셨는데<br />원글님이 1000불 미만이라고 말씀을 하셨나요?  원글님께서 1000불 미만을 보낸다고 했는데 제가 추방운운했다면 지적해주셔도 저는 인정하지만 분명 금액적시가 없어 저는 큰 금액이라고 말씀을 드렸는데 답답하네요. <br /><br />그리고 1000불 미만이라함은 수수료 포함 1000불 미만아닌가요? 제가 잘 몰라서 만일 송금시 1000불+수수료까지 괜찮다면 제가 뭐라할말은 없지만 (예 $1000+수수료 15불?=1015까지 괜찬다? 수수료가 얼마인지 모르지만) <br />수수료 포함 1000불 미만이라면 Jaylim께서는 잘못된 정보를 주신거네요

rkata님의 댓글

rkata 작성일

앱 쓰시면 천불 경우에 수수료가 $7.50 입니다. 먼저 앱으로 인포 업세잇, 드라이버 라이선스 업데잇 (즉 붙체는 불가능 할것 같고요), 등등등 하고 수수료 표함 현찬이나 ATM 갖고 로컨 웨스턴 유니언에 가면 전번이나 이름 말씀드리면 바로 송금 가능해요<br /><br />앱 사용 가능 하신분들께 강추 드려요. 수수료가 반값이 에요~

jaylim님의 댓글

jaylim 작성일

제 댓글이 다소 공격적이군요..사과 드립니다.<br />돈 2백불 보내면서 영주권 신청중인데 괜찮냐고 물어보는 사람들이 많아서 그랬습니다.

Total 14,219건 65 페이지
질문답변 목록