학생비자 세금신고 정정에 대해 아시는분 계신가요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

학생비자 세금신고 정정에 대해 아시는분 계신가요

페이지 정보

작성자 요맨 작성일 19-05-16 07:03 조회 674 댓글 0

본문

안녕하세요

대학 학사 졸업 후 OPT신분으로 체류하고 있는 학생입니다. (학생비자로 미국 첫 입국 2015년 8월) 

현재는 10개월째 회사 근무중이구요 

지난 세금신고때 학생신분인데 세금신고를 하면 안되는걸 모르고 신고를 해서 

TAX REFUND 를 받았는데요- 

어떤 분들은 5년차이면 상관 없다고 하시는데, 

어떤 분들은 문제가 될 수도 있다고 RETURN을 하셔야 한다고 해서요 

현재 학생비자 만료는 2020년입니다 (OPT는 이번 7월 끝/ 6월초에 일을 그만두고 다시 F-1B로 업데이트 예정) 

제가 이번 가을(2019년 9월)에 대학원에 진학하고, 그 전 여름(6--8월)에 한국에 다녀와야 하는데 

그문제가 걸려서 문의올립니다 

답변 부탁드립니다! 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,219건 751 페이지
게시물 검색