신호위반?티켓을 처음받았는데요 ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

신호위반?티켓을 처음받았는데요 ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 sugo1
댓글 2건 조회 1,693회 작성일 19-05-23 02:31

본문

안녕하세요 제가 티켓을처음받아봐서 질문좀 해보려고합니다

제가 노란색불에 진입해서 건너면서 빨간불로바꼈는데 경찰이 제차뒤에 좀따라오더니 불을키더라구요

하튼 노랑 티켓제목이 UNIFORM TRAFFIC CITATION, SUMMONS AND ACCUSATION/WARNING이라고 되어있고 밑에 코트가는날짜적혀있고 Recorders에 체크되어있습니다. 1.원래 티켓이 이렇게만써서 주는건가요? 지인 말로는 티켓이 좀이상하다고 그래서요.

2.벌금은 내도 벌점은안받았으면 좋겠는데 보험료가 올라가니까.. 벌점도받는거겠죠..? 벌점,벌금 알고싶습니다

댓글목록

브루스님의 댓글

브루스 작성일

저도 몇년전에 같은 티켓을 받은 적이 있는데 Uniform Traffic Citation 이라고 써져 있는 것은 위반이 조금 약했을 때 주는 것으로 알고 있어요. 노란불에 교차로나 횡단보도를 지나는 경우는 좀 애매해서 그런지 당시에 저는 벌금만 90불 가량 내고 벌점은 받지 않았습니다. 만약 확실히 Red light 일때 지나간 것이었으면 'Red Light' 티켓을 주는데 이건 벌금이 200-250불 정도로 셉니다. 선생님 같은 경우는 아마 코트에 가셔서 판사한테 잘 이야기하면 벌점은 물론이고 벌금도 안내시거나 많이 깎아줄 것 같은데요...그래도 먼저 티켓에 나와있는 번호에 전화해서 벌금이 얼마나 되고 벌점은 있는지 등을 물어보시는 게 좋을 것 같아요. 단, 티켓 받은지 2-3일이 지나야 시스템에 뜨니까 며칠 있다가 전화해 보세요.

sugo1님의 댓글

sugo1 작성일

알겠습니다 감사합니당

Total 14,219건 750 페이지
질문답변 목록