벌레 물렸을때 바르는약 추천 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

벌레 물렸을때 바르는약 추천

페이지 정보

작성자 사연을읽어주는여자 작성일 19-06-11 04:52 조회 1,926 댓글 5

본문

추천좀 해주세요 후시딘 발랐는데도 낫지가 않네요 

모기처럼 날라다니고 생긴거는 개미같이 생겼어요

물린 자국에 점2개가 있어요[꼭 뱀에 물린거 같은] 부풀어 올랐어요

가끔 영화볼때 불끄고 보면은 티비에 달라 붙어있어요 몇번씩이나

죽여가지고 대수롭지 않게 여겼는데 이번에 물렸는데 아프네요ㅠ

댓글목록 5

alonelystar님의 댓글

alonelystar 작성일

후시딘은 상처감염차단제로 알고 있고요. 2차 감염을 차단하는동안 자생치료가 되도록 돕는다고..<br />참고로 마데카솔은 상처 치료제로 압니다.<br />(습성상처에는 분말 마데카솔을.. 건성(딱지앉은)상처에는 연고를..ㅎ)<br />광고로 인해 두가지를 같은 약으로 알고 있는데 차이가 있다고 하는군요.<br /><br />벌레물린데는 CVS에서 파는 Itch Relief Gel 이게 좋더군요.<br />오리지날이 Benadryl Gel인가 그런데요<br />둘 다 써 봤는데 개인적으로는 CVS제품이 더 좋았습니다.

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

집근처에 cvs있는데<br />가볼게요 감사합니다.

지나가다님의 댓글

지나가다 작성일

벌레에 물렸을 때에는 cortisone/cortizone계열 연고를 사셔서 바르시면 됩니다. 워낙 대중적인 연고라 모든 약국에서 다 팔고 브랜드 종류도 상당히 많은데 그냥 가장 싼 것을 사시면 될 꺼아요. 거의 모든 가려움증에 효과가 있고 물파스처럼 자극적이지 않아서 저는 한국에 갈때에도 가지고 갑니다.

psyche님의 댓글

psyche 작성일

모기나 벌레 물린 곳에 마우스 워시를 바르세요. 효과는 정말 좋습니다.

psyche님의 댓글

psyche 작성일

골프장에 나갈 때 마우스 워스에 물을 타서 뿌리고 나가면 벌레로 부터 예방 효과도 만점입니다.

전체 14,219건 756 페이지
게시물 검색