크레딧 카드 관련문의 드려요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

크레딧 카드 관련문의 드려요.

페이지 정보

작성자 잘살아보자 작성일 19-07-19 19:04 조회 1,542 댓글 3

본문

크레딧 카드 사용후 그날그날 갚는것이 신용쌓기 좋은가요? 아님 결제말일날 갚는것이 좋은가요? 유투브에선 사용 당일날 갚는게 유리하다고도 하고 궁금합니다. 알려주세요.

댓글목록 3

cor님의 댓글

cor 작성일

보통 빌이 날라오면 due day 5-6일전에 페이하는것이 좋고..<br />카드 리밋의 30%이하로 카드 쓰시는 것이좋고<br />10%이하로 쓰시면 아주 이상적입니다.<br /> <br />결론은 due day안에 결제하시고 카드 리밋의 10%이하로 쓰시면 신용 쌓기의 지름길 입니다.

prettybrand님의 댓글

prettybrand 작성일

잔고가 남아 있는것보다 매달 사용한것 다름달 due date안에 전부 갚는것이 중요합니다.<br />그게 좋은 크레딧 사용방법이며 크레딧 쌓는것입니다.

mona님의 댓글

mona 작성일

궁금해서 올립니다.<br />먼저 감사합니다..다름이아니고  제가현제밀린빛도없고늦게보낸것도없는상태인데 크레딧점수가 799에서770으로 내려갔네요 ..왜그런것일까요?<br />오히려작은빛이있을때는괜찮았다가. 다갚고나니까 내려가는 이유거 넘궁금해요..자꾸써야하는데. 쓰지않아서그런가요....ㅠㅠ

전체 49건 1 페이지
게시물 검색