교동반점 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

교동반점

페이지 정보

profile_image
작성자 Nymeche
댓글 20건 조회 4,082회 작성일 19-07-30 17:45

본문

오늘 점심 교동반점에 가서 짬뽕과 탕수육을 먹었는데 생각보다 너무 맛이 없어 집은 머리털 나고 처음입니다 여러분 잘 생각하고 가세요 다른 데가 더 맛있을 겁니다 돈이 아깝네요 좋은 하루 되세요

댓글목록

동네이모님의 댓글

동네이모 작성일

저는 오늘  짜장면과 탕수육을 너무나 맛나게 먹었습니다<br />혹시 이런 글을 올리시는 분은...<br />동종업계의 다른 분들이 아닐까 싶은 생각이 스쳐가네요 ^ ^<br /><br />손님도 나날이 많아지고, 맛도 점점 좋아지고,<br />면도 주문 받는데로 삶으시는지 먹는 느낌도 좋아서...<br />한국의 입맛을 되살려주시어 감사하다고 인사까지 드리고 왔는데..<br />윗 분 글을 읽으니  마음이 좀 그렀네요.  <br /><br />이 게시판은  말 한마디라도 서로 위로하고 격려하며 <br />좋은 게시판이 되었으면 좋겠다는 마음이 들어 지나가다 몇자 적고 갑니다

qazplm님의 댓글

qazplm 작성일

대체로 맛이 없다는 평가가<br />더 많은 것은 <br />정말 맛이 없어서입니다<br />그리고 <br />모든 사람들이 맛이 있으면 맛있다고 함니다<br />아무리 한인사이라고 해도<br />맛이 없는 음식을 맛있다고<br />할수없읍니다<br />다른 사람 생각에 테클달지 마시고요<br />선생님께서 다시 글을 써서<br />나는 맛있게 먹었다고<br />다시 글을올리세요

prettybrand님의 댓글

prettybrand 작성일

저도 저번주에 갖다왔지요. 맛은 그다지 나쁘지않았어요.<br />이제 맛집후기는 그만합시다. 불평하고싶으면 그식당 주인에게 <br />직접 얘기하세요.

늘푸른친구님의 댓글

늘푸른친구 작성일

저도 이곳에 교동반점에 대해서 안좋은 평들이 올라와 의아하게 생각합니다.<br />선전보다 과대 광고이긴하나 이곳 아틀란타에서는 가장 맛은 낳은것 같아요.<br />그러다 한국에 짬뽕과 짜장을 기대했던 저로서는 조금 실망이긴 하지만요.<br />같은 몰안에 있어서 자주 점심시간에 이용하고 있는데 처음에 운영 미숙인지 좀 기다리는게 힘들었는데 점점 좋아지고 있더라구요.

tnwjd님의 댓글

tnwjd 작성일

사람들 마다 입맛이 제각기 라는것 압니다  ..어떤분은 교동 짬뽕 맛있다고 하고여<br />어떤분은 라면 같은 짬뽕 이라고 맛 없다고 하고여 ..<br />제 글은 어떠한 기준을 두고 하는말이 아닙니다 그냥 제 입맛엔 맞질않아서 느낀데로 올립니다 <br />한국에 교동짬뽕은  야채도 푸짐 합니다  하지만 이곳 교동 짬뽕은 야채가 너무 부실하게 들어갑니다 <br />한국에 교동 짬뽕은  해산물 풍부하게 들어갑니다  이곳 교동짬뽕은 오징어 3쪽 작은 홍합 3개  그리고 <br />말라빠진 게다리 한쪽 ....글쎄요 ....교동짬뽕 이름을 달고 장사를 할려면 거기에 맞게 장사를 해야 되지 않을까여?<br />그냥 짬뽕집 같으면  그러려니 하고 넘어가겠지만  ..한국에서 그 유명한 강원도 교동 짬뽕...미국에 와서 이름 더럽힐까 <br />그게 걱정입니다 .. 사장님이 이글을 보신다면 조금 고려 해보시길 바랍니다 ..짬뽕을 사랑하는 사람이 ..

Ena님의 댓글

Ena 작성일

시장의 생존법칙은 냉정하고 엄격하다고 생각합니다.<br />맛이 있으면 손님이 계속 갈것이고, 손님이 한번가고 안갈 식당이면 얼마 못가서 문을 닫게 될것입니다.<br /><br />이곳 게시판을 통해  교동식당에 선입견을 가지고 갔었는데요.<br />분명 누군가 이곳 게시판을 통해 얍삽한 일을 하고 있구나 하는 생각이 들었습니다.<br />마치 지금 아베가 하는것과 같은..<br /><br />맛이 없으면 두번 다시 안가면 됩니다.<br />그것만으로 맛없는 음식을 파는 식당에게 충분한 심판이 됩니다.<br />그것이 손님이 할수 있는 권리 입니다.<br /><br />새로운 오픈한 식당을 찿아가는 사람에게 미리부타 선입견을 갖게 하는것은 오버 하는것입니다.<br />당신에게 맛없는 음식이 다른사람에겐 맛 있을수 있습니다.<br /><br />혹 같은 업종에 경쟁자들 계시면 선의의 경쟁을 하십시요.<br />소비자들 기가 막히게 평가하고 찿아  갈겁니다.<br /><br />손님이었으면 종업원이나, 용기가 있으면 사장 나오라 해서 직접 말씀을 하십시요.<br />우리 이민 한인들이 언제부터 이렇게 비굴해졌나요?<br />당신이 용기를 내시면, 또 주인이 열린 사람이라면<br />다음번에 조금 더 좋은 음식을 맛볼수 있을수도 있습니다.<br /><br />교동반점 사장님 힘내세요.<br />악플들 이라도 무시하지 마시고, 가려서 받아들이시고<br /><br />아틀란타의 맛집이 되길 바래요.

늘푸른친구님의 댓글

늘푸른친구 작성일

아휴..그만들 하시구요. 맛없음  안가면 되지.. 입맛은 다 다르잖아요. 맛있게 먹는사람도 있는데 <br />저는 오늘도 교동반점에서 점심을 먹었습니다.<br />먹으면서 주인얼굴 뵈니 맘고생이 많은것 같아 안쓰럽다구만요.

Ena님의 댓글

Ena 작성일

다른 사람의 불행을 보고 느끼는 행복감이 있습니다.<br />남이 받는 고통을 보며 즐거워 하는 것 샤텐프로이데라 합니다.<br /><br />불행한 환경과 스스로의 나쁜 열등감과 낮은 자존감에서 비롯되지요.<br /><br />아니라고 반박하실수도 있지만.<br />지금은 몰라요.<br />거기서 나와봐야. 그래서 이전에 본인을 돌아 봐야 보입니다.

subtone님의 댓글

subtone 작성일

각각의 혓바닥은 적응된 미각세포도 다르고 좋아하는 취향도 다르겠죠. 중국음식이 기름진것도 많고, 조미료도 강하고, 불맛도 강하게 들어가서 같은 음식이라도 취향에따라 극과극으로 나뉠수 있습니다. 자신이 맛없다고 모든 아틀란타 거주자모두가 맛없게 평가할거라는 착각은 버려야합니다. 자신이 맛없게 느겼어도 다른사람은 맛있게 느겼을수 있습니다.자신이 맛없게 느꼈다고 가지마라고 광고하는 좀 아니라고 생각되옵니다. 후기를 올릴려면 그냥 인생에서 맛없다고 적기보다 좀더 객관적인 것으로 평가했으면합니다

바다젤리님의 댓글

바다젤리 작성일

다들 짬뽕에 눈이 뒤집히셨나 몇주동안 교동짬뽕 글만 몇개를 본건지.. 걍 맛없음 가지말고 맛있음 계속 가세요 중국집 가지고 갑론을박만 몇주내내 하는지;; 제대로 된 중국집 맛 보려면 비행기타고 한국 가든가여ㅠ 아 지겨워 죽겠네

Top]NsL[을지님의 댓글

Top]NsL[을지 작성일

한번 먹으러 가봐야겠네요. <br /><br />가지말라고 하면 가봐야 하는 노이즈마케팅도 은근 효과적입니다 ㅋㅋㅋ

hyoung님의 댓글

hyoung 작성일

원글님,<br />저는 교동반점과는 아무 상관없는 사람입니다. 이곳에서 글로 그런 곳이 있다고 들었지만 아직 어디에 있는지도 잘 모릅니다. 그리고 원글님이 실망하셨다는 이유 또한 존중하고요.. 하지만 이렇게 많은 사람들이 보는 공식적인 곳에 이렇게 평가를 올리시면 아직 가보지 않는 사람들은 선입견을 가질 수 있고 그만큼 그 식당에게 타격이 갈 수 있다고 생각이 드네요. 한 가족의 생계가 달린 일일 수도 있구요. 위에 몇분이 말씀하신것처럼 직접 이야기하시거나 또 가지 않으면 되지 않을까요? 이런 식의 글은 그 식당의 가족들과 아직 가보지 않은 사람들에게 unfair 하다고 생각이 드네요.

daemark님의 댓글

daemark 작성일

짬뽕 소금덩어리입니다

nhko님의 댓글

nhko 작성일

가본 결과로는<br />짬뽕 전문점이라고 이름을 붙이면 <br />안될거 같아요....ㅠㅠ

mona님의 댓글

mona 작성일

넘 궁금해서 가봐야겠네요...<br />사장님 힘내세요..이또한 지나가면 좋은날이있겠죠.<br />잘되시길바라고 ..우리네들심리가 참이상하죠. .누가한번좋지않다하면 기다렸다는듯이.너도나도...참 마음이안좋네요...무기로만사람을.해치는게아니고 .말한디로도사람을죽이고살리듯이..미국땅에서.서로죽이는말을삼가하고살았으면좋겠어요...그곳에서식사하고가셨던분들이.괜히 안좋다고하진않으셨겠지요...그래서사장님이많이.더많이신경써주시면아마.좋은결과있지않을까해서.올려보았아요...조만간먹으러갈테니.맛있게해주시길..

빠른별님의 댓글

빠른별 작성일

이런 식의 글은 좀 자제해주세요. 한 가족의 생계가 될 수도 있는 부분이고, 본인에게 맛이 없으시다 해서 그 가게를 욕해도 되는건 아닙니다. 음식이 별로시면 음식에 관해서만 얘기를 하셔야지, 남들한테 가지마라고 이런 곳에 글 올리는 건 도대체 무슨 생각으로 그러시는지 잘 모르겠습니다. 정신 좀 차리시길 바랍니다. 본인 지인이 운영하는 식당에도 똑같이 맛없으면 저렇게까지 말하실 분인지 궁금하네요. 생각 좀 가지고 사시길 바랍니다.

Compurepair님의 댓글

Compurepair 작성일

님글에 전적으로 동의합니다

Compurepair님의 댓글

Compurepair 작성일

황당한 답변이네요.

엄마곰님의 댓글

엄마곰 작성일

정말 맛이궁금해서라도 가봐야겠네요

총이맘님의 댓글

총이맘 작성일

가격대비 음식맛은 괜찮던데 만두는 냉동인거같아요 많이 나오는데<br />저희집 만두 맛있어요 하시는바람에 약간 배신감 ㅋㅋ <br />싸게 배부르면 돤다 싶을수도 있고 좀거 주고 맛있게 먹을수 있음 그것도 개인에 취향 암튼 뭐 여기나 저기나 참 많이들 고생하시는듯

Total 14,189건 19 페이지
질문답변 목록