혀에 백태가 계속 끼네요. 혹시 자가요법이나 치료방법이 있을까요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

혀에 백태가 계속 끼네요. 혹시 자가요법이나 치료방법이 있을까요.

페이지 정보

작성자 VKW 작성일 19-08-21 17:47 조회 1,418 댓글 3

본문

안녕하세요. 지금 40세 초반인데. 요즘들어서 혀에 백태가 계속 끼네요. 혀가 부은거처럼 느껴지는거 같기도 하고요.

혹시 제가 집에서 자가요법으로 할수있는 방법이 있을까요? 아니면 한의원에 물어봐야되나요. 

감사합니다. 

댓글목록 3

snap님의 댓글

snap 작성일

이스트 인팩숀이면 처방약을 <br />아니면 치아에 문제가 있으면 <br />혀가 과민 반응 으로 백테가 생기는것으로 암니다<br />치과 좋은곳을 찾아보세요

카이로닥님의 댓글

카이로닥 작성일

가공식품, 설탕, 음료수, 밀가루 음식을 끊고 익힌 야채와 적당히 지방이 있는 고기나 생선을 주식으로 해 보시길 권합니다.

나무늘보님의 댓글

나무늘보 작성일

핑크소금.천일염.죽염.물에 희석해서 5분 정도 가글 . 하루 두번 정도해보세요 .많이 짤거에요

전체 14,225건 364 페이지
게시물 검색