DULUTH 조선일보 맞은편에 오픈한 스파랜드 리얼 후기^^ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

DULUTH 조선일보 맞은편에 오픈한 스파랜드 리얼 후기^^

페이지 정보

profile_image
작성자 설이아빠
댓글 19건 조회 7,760회 작성일 19-08-22 18:22

본문

안녕하세요 

사우나를 정말 좋아하는 30대 후반의 설이아빠입니다

저는 너무나도 사우나를 좋아하는데 그동안 제주사우나를 이용해 왔습니다.

그런데 "자유게시판"에 올라온 스파랜드 후기 글을 보고

오늘 아침 바로 다녀왔습니다

정말 방금 다녀온 100% "리얼 후기" 입니다 

우선 저의 평점은 별 5점 만점 기준 4.5 입니다

솔직히 여러 많은 분들이 가지 않으셨으면 하는 작은 바램이 있을 정도로 너무나도 좋았습니다.

왜 그런거 있잖아요!!~~~정말 맛집은 소문 안나고 자기만 알고 싶은 그런 마음^^;;

우선 저는 장점은 아무래도 새로이 오픈한 곳이다 보니, 많이 청결했습니다. 그리고 직원들분이 굉장히 친절했습니다.

(무조건 또다시 방문을 할 것이고, 당분간 저의 최애 장소가 될것 같습니다)

그리고 단점으로는 남탕 기준 온탕과 열탕의 기준이 애매모호 합니다.( 둘다 온도가 비슷한듯)

그리고 쓰레기를 버릴..쓰레기 통이 없어서, 양치후 칫솔이라든지, 면도기라든지, 버릴곳이 없어서 ㅠ,.ㅠ

마지막으로 스킨 ,로션은 있는데 바디 로션이 없어서 조금 당황... 이건 다른 사우나를 오래 다녀서 당연히 있다고 생각한듯!!

샴푸와 컨디셔너 (팬틴 제품) , 바디워시 (OLAY 제품) , 그리고 쉐이빙 폼이 있었습니다. 물론 칫솔과 면도기도 구비되 있구요!!

사우나의 컨디션은 매우 좋습니다.( 매우 만족 )

또한 찜질방 시설 역시나 매우 훌륭했습니다.

그리고 푸드코드에서 생과일 당근쥬스를 6달러에 주문했는데.

시럽이 들어가면 쥬스가 달게 될수도 있다고 먼저 여쭤보시는 배려심 또한 직원들의 손님에 대한 자세를 매우 만족스럽게 생각하고 있습니다.

여튼 정말 저는 매우 만족스러운 " 사우나 " 가 저희 동네에 생겼다는 것에 대해 매우 만족스럽고,

다른 분들도 저와 만찬가지로 25불의 행복을 느껴 보시길 바라겠습니다

다들 항상 건강 잘 챙기시고, 행복하십시요.

그리고 참고로 오픈 기간에는 25불에 오픈 가격으로 이용되며, 그 후로는 38불이라고 들었습니다

현재 10장에 250불 , 유효기간 없는 쿠폰 또한 구매 가능하다고 들었습니다...

다들 즐거운 사우나 & 힐링의 시간 보내세요!!~~~~

** 참고로 저는 정말 제 느낀 점을 그대로 적은 부분이며, 혹시나 가셔서 실망하시는 부분있으시면 제 댓글에 적어 주세요!!

저가 느끼거나 보지 못한 부분인지, 혹은 저의 판단이 잘못된 것인지!!~~~~^^;;;

마지막으로 현재 제주사우나에 있는 헬스장이나 수영장 등의 편의 시설은 없는 것으로 얘기 들었습니다~~~

위치는 밑에 글에서 참고해서 복사해 붙여 놓습니다 

2645 N Berkeley Lake rd NE
Duluth GA 30096
둘루스 HMart 건너편 월마트 가리기로 쭈욱 들어가시면 오른쪽으로 있어요!

(밑에 쓴 제 댓글입니다.)

안녕하세요, 괜히 제가 불편한 글을 올린건가 싶습니다^^;; 저는 정말 오늘 가보고서는 좋아서 지인들한테도 카톡으로 너무 좋은것 같다고, 언제 한번 같이 가서 쉬다오자고, 아이들도 좋아 할것 같다고 메세지 까지 남겼는데^^;;
보는 사람들 관점에 따라 , 생각하기 나름이라고 생각합니다.
저는 그냥 오랫만에 기분 좋은 힐링의 장소가 생긴것 같아... 소개 해도 좋을것 같다는 생각에 올린 글인데
*판단은 아!!~~~이런 곳이 있는데, 나중에 가봐야 겠구나!!~~혹은 가서 봤을때 글 올린 사람이 잘못 된거구나!!
혹은 글 작성자가 충분히 좋다고 생각할수도 있었겠구나!!~~생각해 주시면 되죠^^;;

그런데 한가지 정말 제가 업체 관계자가 아닌데...막상 그런식으로만 생각해 주시니 조금은 괜한 글을 올린건가라는

생각에 씁쓸하네요... 다들 건강 잘 챙기시고, 항상 행복하세요!!~~~진짜 관계자 아닌데...

업체 관계자 님은 저에게 감사 표시 해야 겠는데요...오전에 올린 글이 조회수가 벌써!!~~510입니다

( 그리고 마지막으로 예전 나훈아씨가 " 바지라도 직접 벗어 보이고 싶다! " 라는 엄청난 말을 했었죠 )

그 이유를 조금은 알것 같습니다 ㅋ ...  나는 진짜 아닌데.. 남들은 그렇게 생각하면 그렇게 되는 곳이 온라인 같습니다!!~~ㅎㄷㄷ

댓글목록

티그레님의 댓글

티그레 작성일

개업스페시알가격 $25.00 별로스페시알가격은 아니고여<br />한달후 $38.00 타주사람들에게는 숙박비대비 괸찮을것같은데<br />이곳 연로하신분들에게는 다소 비싼듯 사우나는<br /> 나이드신분들과 여성분들이좋아하는데<br /> 입장료에 음료수 값이 만만치가않네요

uctk님의 댓글

uctk 작성일

너무 티 나요.<br /><br />암튼 쭈욱 $25.00 로 부탁해요.<br />손님 많아지면 튕기는거 하지 말고요.

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

ㅋㅋㅋ진심으로 저는 관계자가 아닌데...진정 저는 사우나를 좋아하는 30대 후반의 일반인입니다. <br /><br />너무 티 나다니요^^; 저는 너무 좋은것 같아 정보를 공유 드린건데...저 스파랜드와 아무 관계 없습니다^^;;;ㅋㅋ 빵 터지심

Bluestone님의 댓글

Bluestone 작성일

타업체하고 비교해서 후기 남기신게 딱 관계자가 남기신듯한 글이네요. 제대로된 후기라면 이런저런 시설이 있고 찜질방은 몇종류의 형태가 있으며 식당은 어떻게 운영되는지 정도만 쓰시면 되는데 가격얘기를 많이 하시는게 좀 믿음이 안가고 차라리, 자유게시판에 올라온 후기가 더 리얼한듯 하네요. 그리고 업체가 시설좋고 서비스 좋으면 당연히 입소문나서 발전하겠죠. 굳이 제주사우나 빠이라는 문구를 꼭 쓰셨어야 했는지도 궁금하네요 ㅎㅎ

bell님의 댓글

bell 작성일

윗분말씀처럼<br />로컬사람한테는 좀 비싸지요.저는<br />잠자는것도 아니고 탕에 갔다 샤워하고 1~2시간이면 땡인데 25불이면 부담. 조금<br />멀지만 아직까진 15불에 강남사우나 다네요.

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

안녕하세요, 괜히 제가 불편한 글을 올린건가 싶습니다^^;; 저는 정말 오늘 가보고서는 좋아서 지인들한테도 카톡으로 너무 좋은것 같다고, 언제 한번 같이 가서 쉬다오자고, 아이들도 좋아 할것 같다고 메세지 까지 남겼는데^^;;<br />보는 사람들 관점에 따라 , 생각하기 나름이라고 생각합니다.<br />저는 그냥 오랫만에 기분 좋은 힐링의 장소가 생긴것 같아... 소개 해도 좋을것 같다는 생각에 올린 글인데<br />*판단은 아!!~~~이런 곳이 있는데, 나중에 가봐야 겠구나!!~~혹은 가서 봤을때 글 올린 사람이 잘못 된거구나!!<br />혹은 글 작성자가 충분히 좋다고 생각할수도 있었겠구나!!~~생각해 주시면 되죠^^;;<br /><br />그런데 한가지 정말 제가 업체 관계자가 아닌데...막상 그런식으로만 생각해 주시니 조금은 괜한 글을 올린건가라는<br /><br />생각에 씁쓸하네요... 다들 건강 잘 챙기시고, 항상 행복하세요!!~~~진짜 관계자 아닌데...<br /><br />업체 관계자 님은 저에게 감사 표시 해야 겠는데요...오전에 올린 글이 조회수가 벌써!!~~510입니다<br /><br />( 그리고 마지막으로 예전 나훈아씨가 &quot; 바지라도 직접 벗어 보이고 싶다! &quot; 라는 엄청난 말을 했었죠 )<br /><br />그 이유를 조금은 알것 같습니다 ㅋ ...  나는 진짜 아닌데.. 남들은 그렇게 생각하면 그렇게 되는 곳이 온라인 같습니다!!~~ㅎㄷㄷ

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

그....있잖아요...편지 마지막에 글 쓸때 마침말...같은...이만 줄이겠습니다...<br /><br />그런 의미의 bye.. 뜻이 였는데..해석이 잘못 될수도 있다 싶어<br /><br />진짜 빠이라는 말은 삭제 했습니다.. 저는 그런 의도의 글이 아니였습니다...불쾌 하셨다면 죄송합니다

Fall in님의 댓글

Fall in 작성일

먼저 아틀란타에 또다른 명소가 생겼다는거에 뿌듯하고 감사드립니다.<br />개인적으로 사우나 오너께 바램은 지방에서 오셔서 숙박겸 이용 하시는 분들과 숙박과는 관계없는 (예를들어 저녁 9시전까지) 로컬 교민들과의 형평성을 위해 가격조정이 필요하지 않을까 하네요. 가족 4명이 두 세시간 있다가 오기에는 $152 은 좀 쎈듯합니다.<br />전적으로 로컬 교민으로써 개인적인 의견입니다.

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

아주 좋으신 의견인것 같습니다.<br />저도 사우나를 좋아는 하지만 그렇게 오래 이용하는 편은 아니라서 25불은 괜찮겠지만 38불은 부담 되는게 맞습니다^^

fpoliu님의 댓글

fpoliu 작성일

스파랜드 참 친절 하고 조아

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

혹시 애들은 몇살부터 돈내야하는지 아시나요? 2살은 안내겠죠..?;;

GAJudo님의 댓글

GAJudo 작성일

원래 이런 알바글은 티 안나게 하는게 원칙인데... 암튼 수고하셨어요 홍보글

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

ㅋㅋㅋ GAjudo 같은 분들 때문에 글쓰기 싫어지는 겁니다...<br /><br />한글 읽을 줄 아시는 분이 왜 이런 댓글을 굳이 손가락 아프게 키보드 쳐 가면서 댓글 써 주시는지...저 알바 아닙니다!!

몬스타님의 댓글

몬스타 작성일

나도 가봐야지...ㅎㅎ

springrain님의 댓글

springrain 작성일

오늘 다녀왔어요. 좋아요. 깨끗하고. 근데 주중 스페셜이나, 두시간 스페셜, 아침 스페셜 뭐 이런거 있었으면 좋겠어요. 자주가기는 부담스러워요. 아님 음식하나, 음료하나 포함 얼마, 뭐 이런 콤보 딜 같은거요.  엄청 투자하셔서 시설 준비하신 것 같은데 이런 말씀만 드리는게 미안하지만요 ^^.  그래도 한타 가운데 쉴곳이 생겨서 좋고 일하시는 분들 다 친절하고, 잘 되었으면 좋겠네요.

prettybrand님의 댓글

prettybrand 작성일

내가봐도 후기 남기신게 딱 관계자가 남기신듯한 글이네요

바다젤리님의 댓글

바다젤리 작성일

혹시 세신 가격 아시나요?

설이아빠님의 댓글

설이아빠 작성일

ㅋㅋㅋ 의심이 많은 삶은 &quot; 고달픈 삶 &quot; 입니다..ㅠ,.ㅠ 저 관계자 아니거든요 ^^;;

ising4u님의 댓글

ising4u 작성일

그거 좋은 아이디어예요.  스페셜이나 콤보...

Total 14,178건 5 페이지
질문답변 목록