저희집 에어컨 정상인지 한번 봐주세요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

저희집 에어컨 정상인지 한번 봐주세요

페이지 정보

작성자 ssooo 작성일 19-09-21 17:20 조회 1,225 댓글 5

본문

이제 이사온지 일주일 정도 됐는데요

에어컨이 뭔가 문제가 있는듯 싶어서요.....

인스펙션도 받았고 그 후에 작은 문제가 있어서 수리도 한번 받았어요

그런데 에어컨을 며칠 작동시켰더니 

환풍구 주변이 이렇게 까맣게 변하는거 같아요

물론 에어컨 필터도 모두 새걸로 바꿨습니다 

뭔가 환풍구 안의 먼지가 집안으로 들어오는거 같은 느낌인데.....

큰 문제가 있는걸까요?

댓글목록 5

ssooo님의 댓글

ssooo 작성일

파일 첨부했어요 관심있게 봐주시면 감사하겠습니다~

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

최근에 덕 클리닝 하셨나요?<br />화재가 난적이 있나요?<br />집청소를 심하게 한적 있으세요?<br />카펫이 많이 더럽나요?<br />요리를 많이 태우시나요?<br />1층 2층 다 그런가요?

ssooo님의 댓글

ssooo 작성일

아뇨 이제 이사온지 일주일정도구요 <br />카펫은 새거에요 전주인이 덕클리닝 한것 같지도 않구요.... 1,2층이 모두 그런것같아요 우선 오늘 다 닦아내긴했는데 에어컨 작동시키기가 좀 겁나네요.... 오히려 먼지를 마시게 될까봐....

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

제 생각엔 이전에 덕트나 에어핸들러, 퍼네스, 에밥코일에 쌓여 있던 먼지가 나오는게 아닌가 생각되네요.. <br />어차피 쓰실텐데, 날 좋아지면 창문 다 여시고, fan on 하셔서 뽑아내세요.

ssooo님의 댓글

ssooo 작성일

네네.... 그래야겠네요 감사합니다

전체 14,219건 764 페이지
게시물 검색