Dyson Vacuum 정말 좋은가요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

Dyson Vacuum 정말 좋은가요?

페이지 정보

작성자 Event 작성일 19-09-26 01:17 조회 1,703 댓글 7

본문

오래된 베큠을 치우고 새것을 장만하려 합니다.

다이슨이 좋다고들 하고 많이들 사용하시는 것 같은데

다른 제품에 비해 많이 비싸네요. 그만한 값을 하는지 궁금합니다. Cord 달린걸로 사려고 합니다. Cordless 는 오래 못 쓸거 같아서요. 혹시 다른 제품 추천해 주셔도 감사하겠습니다.

댓글목록 7

alonelystar님의 댓글

alonelystar 작성일

코드 있는거 없는거 둘다 써 봤는데요.<br />코드 없는건 1년 넘어가면 배터리 조루됩니다.<br />후버 120~150(아마존 세일때 120불 정도, 월마트 160불 정도)불정도 하는것도 좋습니다. 다이슨 400불 이상 살 필요 없다고 생각하고요.<br />코드 있는것도 더 싼거 있음 LG나 삼성으로 사셔도 괜찮을거 같습니다.<br />미세먼지 필터 때문에 더 비싸다고 하는데 비싼 차액만큼의 값어치는 아니라고 생각됩니다. <br />그러나 코드리스가 편하긴 정말 편합니다.<br />후버 코드리스 한번 고려해 보세요.

영원한청년님의 댓글

영원한청년 작성일

저는 다이슨 코드 있는 거 없는거 각각 5년째 사용하고 있어요. 사실 잘 몰라서 내부 필터 청소도 안하고 사용을 하고 있는데 생각보다 내구성이 좋습니다. 가격은 비싸지만 분명히 값을 하는 것 같습니다. 그리고, 사시려면 코드 있는 것을 추천합니다. 그중에서도 볼이 작은 것이 오히려 좋습니다. 가벼운 만큼 사용이 용의합니다. 5년 되니까 이제 필터 빨고 교체도 검토해 보고 그러고 있어요.

프로즌님의 댓글

프로즌 작성일

저는 코드 없는거 V7 2년정도 사용했습니다. 애들있는집이면 코드없는게 정말 간편하게 필요할때 금방 꺼내 쓰기 좋습니다. 파워도 강해서 좋고 베터리는 집전체(1800 SF 정도) 청소하기에는 모자랍니다(반정도가능). 카펫이던 마루바닥이건 사용하기 좋습니다. 집이 크시고 한번에 청소를 다하고싶으시다면 코드가 있는게 좋을거같습니다.

Event님의 댓글

Event 작성일

조언들 감사합니다

snap님의 댓글

snap 작성일

Dyson Ball Animal 배큠을 코스코에서 샀는데<br />너무 스트롱흡입 으로 카페트 털이 다 빠져서<br />도로 반품했습니다

아름다운강산님의 댓글

아름다운강산 작성일

Dyson cordless가 편하고 좋습니다.

Gen님의 댓글

Gen 작성일

ㅋㅋㅋ<br />그정도군요~

전체 14,222건 689 페이지
게시물 검색