직장내 괴롭힘 대처방안 문의 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

직장내 괴롭힘 대처방안 문의

페이지 정보

작성자 guss 작성일 19-11-13 01:39 조회 1,251 댓글 3

본문

몆안되는 직원들에게 단체로 따돌림과 지속적인 괴롭힘을 당하고 있습니다.

어떠한 방법이 있을까요? 참고로 한국인들만 근무하는 회사입니다.

Police report 와 변호사 선임이 최선일까요?

댓글목록 3

집행관님의 댓글

집행관 작성일

직장 동료들이 폭력이나 협박을 사용하지 않고 단순히 괴롭히면 경찰 리포트는 받아주지 않습니다. 괴롭힘이 어느 정도인지 모르니 자세한 어드바이스는 못드리지만 아주 심하면 civil rights violation (민권위반) 이라하여 federal court (연방법원) 에 case file 할수 있습니다.  괴롭힘 정도에 따라 restraining order 라는 것을 file 할수도 있습니다. 제일 중요한 것은 일단 직장 상사에게 괴롭힘을 알려 직장내에서 법원까지 가지 않고 해결하는것 입니다. 그래도 그치지 않으면 지금 까지의 괴롭힘 이나 앞으로 일어나는 모든 괴롭힘의 시간과 날짜와 상황을 자세히 적어 만일의 소송에 대비해 준비하세요.

PeachState님의 댓글

PeachState 작성일

우선 괴롭힘을 어떤 식으로하는지 증거를 만들어 놓으세요<br />혹시 주변에 본인을 증인해줄 수 있는 사람이 있다면 더 없이 좋습니다. <br />무조건 대책없이 신고해봐야 증거없이는 본인만 어려워 집니다. <br />위에 집행관님께서 말씀을 잘 해주셨는데 이전에 증거를 확보애야합니다. <br /><br />직장에 CCTV라던가 증인이라던가 본인이 어떠한 방법으로든 그 상황을 <br />일일이 기재를 해놓으시고 날자 시간 장소 어떠한 유형으로 누구누구가 있었는지 등등.<br />일기형식으로 꼬박꼬박 기재를 해놓으세요. 녹음이라던지. <br /><br />암튼 괴롭힘은 아주 나쁜겁니다. 뿌리를 뽑아야합니다.<br />다시는 그런일이 없도록 확실하게 본을 보여주시고 절대 합의나 용서를 하지 마세요. <br />또 다시 반복되어집니다.

Absencon님의 댓글

Absencon 작성일

안녕하세요. <br />우선 직장 상사에게 리포트를 하시는것이 중요합니다.<br />직장 상사에게 보고를 하였는데 이후에도 그런일이 일어난다면 노동청에 가셔야 할듯 합니다.<br />규모가 적으니 ...<br /><br />상사에게 리포트한 시간등 모든 내용을 기록 하세요.<br />나와의 대화를 녹음하시는것은 가능합니다.

전체 14,231건 867 페이지
게시물 검색