히터 바람온도 문제... > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

히터 바람온도 문제...

페이지 정보

작성자 orangelover 작성일 19-12-22 04:58 조회 673 댓글 3

본문

이 번에 히터를 바꿨는데(개스), 나오는 바람

온도가 이 전 것만 못하게 뜨듯하게

나오네요.

먼저 것은 완전 뜨끈뜨끈한 바람이

나와 금방 더워졌는데

오히려 새로 바꾼 건 뜨듯하게

나오고 ,더운 바람 나오기까지

찬바람 나오는 시간도 길고...

짜증나네요.

옛날 게 더 좋았는데 제품에 따라

그럴 수가 있는 건지요?

온도는 항상 같은 온도로 맞추고

살았는데 나오는 바람이 덜 따듯하면

그 만큼 셋팅한 온도가 되는데까지

시간이 더 걸리겠지요.

좀 속상하네요, 만족스럽지 못해서....

전에 것은 새파랗게 개스불 붙는

파이프가 이층으로 무서울 정도로

불이 붙었는데, 이 번 기계는 육안으로

불 붙는게 안 보이는데

혹시 그 불붙는 부분이 먼저 거 보다

작아 화력이 약한가 싶기도

한데, 새로 히터를 교체해야 할

경우엔 제품의 무엇을 보고 선택해야

하는지 알고싶군요.

공사해 준 분은 실내 온도를 쭉 올려놓으라

하는데, 20년 넘게 똑같은 온도에 놓고

살았는데 쭈욱 올려놓으라니

좀 어처구니 없네요.

그러면 그런 만큼 개스비가

쭈욱 올라가는 건데...

여러분 들도 히터 교체하실 때는

이런 면도 잘 알아보시길 바랍니다.

댓글목록 3

snap님의 댓글

snap 작성일

저는 잘모름니다 하지만 BTU 30000--- 이런것이<br />클수록 열량이 많이 나오는것<br />집크기에 따라 틀리고<br />큰집은 2대 3대 다는집도 있는데<br />너무 적은것을 달은것 같습니다 <br />다른사람의 견적을 받아 보세요 집크기에 맞는것을 교체 했는지

snap님의 댓글

snap 작성일

열량이 적게 나오는 것으로 <br />바가지를 씨웟는지 집고 넘아 가야 합니다

orangelover님의 댓글

orangelover 작성일

BTU 문제 맞는 거 같습니다.<br />이미 끝났으니...이래서 공사 맡길 때 마다 불안해집니다.<br />누굴 믿어야 할지...적어도 먼저 있던 기계 싸이즈대로는<br />해 줘야지.....

전체 14,233건 752 페이지
게시물 검색