점심 드시러 어디로 가세요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

점심 드시러 어디로 가세요?

페이지 정보

작성자 matrox 작성일 19-10-17 03:49 조회 4,112 댓글 17

본문

제가 경험하고 생각나는 런치스페셜입니다.

9292: $6.99

대표 런치메뉴: 왕갈비탕

가격 저렴하고 밑반찬은 이곳만큼 잘나오는 곳을 거의 못본거같아요.

런치반찬에 흔한 콩나물은 거의 나오지도 안고 계란, 갈비살짜투리 등 고급반찬이 거의 7가지이상 나오는걸로 압니다.

반찬을 앉자마자 바로 세팅해 주어서 너무 좋고 샐러드까지 나옵니다.

런치스페샬에 좀 더 다양한 메뉴가 있었으면 하느 바램이고 런치시간이 2시까지라서 다른곳에 비해 시간이 좀 촉박합니다.

678: $5.99

이보다 더 저렴하고 양많은 런치는 못본거 같아요.

우거지 갈비탕, 육계장을 5.99에 먹을 수 있는걸 감사드립니다.

웰빈순두부: $8.99

가격은 런치에 약간 비싸다는 생각도 있지만 맛은 최고인거 같습니다.

각종 순두부에 뜨거운 누룬밥까지, 반찬도 종류도 많고 깔끔하고 깨끗해서 좋아요.

일하시는분들도 친절해서 좋습니다. 가격이 $6.99_$7.99정도 하면 더욱 자주 갈것 같은데...

마포갈비: $6.99

가격도 좋고 맛도 괜찮습니다.

아쉬운점은 김치가... 제 입맛에는 별로였습니다.

설렁탕, 소머리국밥 먹을땐 깍두기와 김치가 생명인데 조금 아쉽습니다.

하지만 이가격에 이런양의 음심을 6.99에 먹을수 있으니 항상 고맙지요.

옆집: $5.99-$10.99

돼지국밥과 수육정식, 족발정식 

깍두기가 예술입니다. 반찬이 김치, 깍두기 두가지밖에 없지만 깍두기가 다 커버하는 맛입니다.

요즘 왜 문이 닫혀있는지 모르겠네요.

서라벌

$8.99 Up

음식맛도 좋고 서비스도 좋은데 밑반찬들을 보면 좀 성의가 없는거 같아서 아쉬워요.

반찬들도 너무 늦게 세팅하고 반찬들이 너무 매말라 있어 보여서 솔직히 입맛이 안땡깁니다.

하지만 메인음식들은 가격은 좀 있지만 항상 맛있습니다.

남대문 마켓

대부분 아시겠지만 가격도 좋고 맛도 좋지요.

다만 분위기가 너무 싼티가 나서... 겨울에는 너무 추워요.

왕서방

새우볶음밥이 $12정도 아는데 양이 두명이서 먹어도 충분하고 맛도 좋고 짜장소스도 나와서 좋습니다.

메가마트 

짬뽕이 $10인가 하는데 가격은 싸지 안지만 맛은 최고인거 같습니다.

청국장도 맛있고요.

핫도그집, 왕만두, 일식집도 가볼만 합니다.

여러분들이 아시는 싸고 맛있는 런치메뉴식당 있으면 공유 부탁드립니다.

댓글목록 17

nagne님의 댓글

nagne 작성일

집에가서 먹는게 최고

huijeqkqh님의 댓글

huijeqkqh 작성일

가보신 곳중 싸고 괜찮다고 생각한 식당을 정리해서 올려주셔서 감사해요. 추가할 곳이 없어 죄송해요.

애플맨님의 댓글

애플맨 작성일

애향 왕돈까스 3명 먹어도됨. <br />770 런치 육회비빔밥.<br />남대문 떡볶이

SBLI님의 댓글

SBLI 작성일

............공유해달라고 쓴 글에 이런 답변을 쓰시는 이유가 무엇인지요..?

사연을읽어주는여자님의 댓글

사연을읽어주는여자 작성일

맛집동호회 하셔도 좋을듯 참고할게요<br />저도 9292 갈비탕 좋아하는데 맛있어요<br />678은 육회비빔밥 맛있다고 그러네요~~<br /><br />옆집은 철기시대 그옆집 말하신건가요?<br />왕서방은 짜장면 괜찮고 메가마트는 짬짜면 괜찮아요 가격은 좀비싼데<br />XX반점에서 먹던거 보다는 맛이 훌룡했어요 마트 푸드코트 이지만은굿<br /><br />핫도그는 뭐가 맛있나요 메가마트 매운고기 왕만두는 진짜 최고죠ㅎㅎ<br />대체적으로 제가느낀건 고깃집들이 오히려 일반 한식당보다 음식맛이<br />더 좋았던거 같아요 고깃집 홍보겸 점심에 싸게 내놓고 신경쓴거같음!

미쿡고양이님의 댓글

미쿡고양이 작성일

훈훈한 글이네요. <br />무조건 음식점 비하보다 부족한 점과 <br />좋은 점 나열하는 이 글이 가장 현실적 있네요..ㅎ <br />참고하겠습니다.

미쿡고양이님의 댓글

미쿡고양이 작성일

770은 토요일, 일요일도 런치하나요?... 육회비빔밥 참 좋아하는데...

미쿡고양이님의 댓글

미쿡고양이 작성일

770은 토요일, 일요일도 런치하나요?... 육회비빔밥 참 좋아하는데...

호남아님의 댓글

호남아 작성일

Nagne 님 말씀에 동의 합니다

bell님의 댓글

bell 작성일

만천홍 짬뽕 전보다 별미입니다.<br />새로 실내장식하고 깨끗해서 좋은데 가격도 오른것이 흠이라면 흠...

qianlong님의 댓글

qianlong 작성일

만천홍 예전에는 정통 중식집 맛 비스무리하게 재연했었는데 주인남자 허구한날 포커치고 노름하고 그러더니 언젠가부터 음식맛이 개판으로 바뀜, 그 뒤로 발 끊었음.. 리모델링 해도 주인남자 노름 그만두지 않는한 음식맛은 형편없을듯.

장미한송이님의 댓글

장미한송이 작성일

678,770,K factory 주말에는 런치스페셜 안 합니다.

Gen님의 댓글

Gen 작성일

좋은정보에 감사합니다. 그리 다녀보지 않아서 몰랐는데 둘러봐야겠네요~

hahaha님의 댓글

hahaha 작성일

도시스시 추천이요. 가격은 좀 있지만..( 원래 스시는 좀 비싸니...)그래도 탕이나 스시 10불선에 먹으니 전 개인적으로 좋네요.직원분들도 친절하시고~

민심님의 댓글

민심 작성일

글 감사합니다.<br />구이구이 왕갈비탕 먹으러 갈래요~

summer18님의 댓글

summer18 작성일

숙달이요 거기 $5.99도 많이 있고<br />특히 매운돼지 갈비찜 짱~~~

호남아님의 댓글

호남아 작성일

matrox 님 좋은 정보 감사드립니다. 다른주에서는 이렇게 런치 스페셜이 중국 식당과 한국 식당에 있는데 조지아에는 왜 없을까 했었는데 있었네요. 감사합니다.

전체 14,219건 19 페이지
게시물 검색