요즘 하이브리드차 어떤가요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

요즘 하이브리드차 어떤가요?

페이지 정보

작성자 메롱이 작성일 13-12-11 17:12 조회 1,540 댓글 1

본문

2014 현대 소나타를 보러 갔다가 2013 소나타 하이브리드가 좋은 딜이 있다고 해서 고민중입니다.

요즘 같이 기름값이 아주 비싸지 않은때는 굳이 하이브리드차가 의미가 없다고 하는 분도 계시고,

게다가 2013년형이면 곧 1년 묵은 차가 되는데 중고밸류를 생각해야 되지 않냐고 하는 분도 계시더군요.

그래서 제가 kbb.com을 들어가보니 정말 2012년 소나타 하이브리드는 2013년 중고에 비해 3000불이나 차이 나더군요.

그럼에도 2011년형과 2012년형은 1000불차이 밖에 안나구요.

중고밸류가 안정적으로 1000불씩 낮아지는 소나타에비해, 최근 2년새 3000불이나 갑작스레 낮아지는 소나타 하이브리드 중고밸류에 특별한 이유가 있는건가요?

혹시 의견 있으신 분 답변부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록 1

럭커스님의 댓글

럭커스 작성일

<p/>제가 알기론 그거 굳이 본전뽑을라면 엄청 몇년이 걸리던데요. 찾는사람이 많지 않으니 당연히 중고밸류도 별로라는 말이 되겠고.. 개인적으로 메리트가 없다고 생각합니다. &nbsp;장거리를 주로 차로 자주 왔다갔다하는 사람이 아니라면 메리트가 없죠. 왜 아직도 대부분의 사람들이 그냥 일반 개스차를 타겠습니까. 이유가 있죠.</p>

전체 14,219건 896 페이지
게시물 검색