수도 파이프에서 탁탁하는 소리가 납니다 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

수도 파이프에서 탁탁하는 소리가 납니다

페이지 정보

profile_image
작성자 c.k
댓글 7건 조회 692회 작성일 20-01-28 14:50

본문

전문가님 알려주세요 감사합니다. 

댓글목록

komin님의 댓글

komin 작성일

물을 틀었다 끄면 그런 소리가 나죠. 그거 수압때문입니다. 수도관 안쪽은 물을 틀면 엄청난 압력이 작용해서 물이 콸콸 쏟아지죠. 그것을 끄게되면 압력이 멈추고요. <br />다시한번 쉽게 말쓸을 드리면 큰 병에 물을 가득넣고 거꾸로 쏟으면 콸콸 소리를 내면서 쏟아지죠. 같은 원리입니다. 저희집도 15년을. 그소리 들으며 살았는데 물이 새는것이 아니니 염려 뚝

dearyou님의 댓글

dearyou 작성일

저희집도 그러는데 다른 게시판을 보면 수압이 틀려서 그런다는걸 본거 같네요.  점점 소리가 커져서 저도 궁금하네요.

Hello Kitty님의 댓글

Hello Kitty 작성일

네 선생님의 댁  물의 수압이 높아서 무언가를 때리는 소리가 나는것 같네요 일반 가정집의 물 수압 즉 수도국에서  집안으로 들어온 물 수압이 40-60 PSI가 정상인데 50 이면 최적이라고 하네요 유튜브에서  "How to reduce  water pressure"를 치시면 설명과 하우가 있습니다 본인이 하실수가 없으면 정식 배관공이나 집이 오래된 집 일경우 홈디포나 로우에서 새로 사서 교체하는 것이 좋을듯 합니다.

SHIS님의 댓글

SHIS 작성일

집안밖에 물이 새거나. 파이프 교체 또는 water heater 수리및 교체. Bath  리모델링. 플러밍에 관한 모든일.  책임 시공합니다.  704-935-8374

zolman님의 댓글

zolman 작성일

초록이슬님의 댓글

초록이슬 작성일

플러밍 물어 보세요<br />404-895-8629

sunsmart님의 댓글

sunsmart 작성일

Pressure regulator 문제입니다. 404.483.199two  연락주세요

Total 14,215건 377 페이지
질문답변 목록