가라지 문이 햇빛때문에 다시 열리고 하는데 이제는 밤에도 한번씩 다시 열리네요. 센서 문제일까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

가라지 문이 햇빛때문에 다시 열리고 하는데 이제는 밤에도 한번씩 다시 열리네요. 센서 문제일까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 vkdulu
댓글 1건 조회 333회 작성일 20-02-04 15:46

본문

안녕하세요.

가라지가 꼭 햇빛때문에 센서있는대까지 내려와서 다시 올라가고 그러면 곧바로 stop 한다음 다시 닫으면 2번정도 하다보면 close 가 됩니다. 

그런데 요즘에 저녁에도 그런경우가 있네요. 거의 다 내려와서 센서에서 다시 올라가고 그런다음 stop 시키고 다시 닫고있습니다. 

제가 현제까지 한 방법으로는 

1. 휴지통으로 센서 있는데를 막고 해본다. 

2. 센서 있는부분을 알콜패드로 바꾸어본다. 

두개다 되지를 않고있습니다. 

가라지를 중간으로 왼쪽이 orange light  오른쪽이 green light 이고 중간사이에 햇빛이 낮시간에 너무 많이 들어와서 센서와 센서를 block 해서 그러는거일까요? 그런데 요즘은 밤에도 가끔 그러네요. 

혹시 저와 비슷한 경험있으시면 부탁드립니다. 

감사합니다. 

댓글목록

profile_image

성실맨님의 댓글

성실맨 작성일

댓글로 쓰기가 복잡하네요 전화 주시면 알려 드립니다 <br />앤드류 박 404 316 2182

Total 14,215건 376 페이지
질문답변 목록