휴직수당 신청하려는대 도와주세요~~ > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

휴직수당 신청하려는대 도와주세요~~

페이지 정보

작성자 친구 작성일 20-03-25 15:52 조회 1,752 댓글 9

본문

이번 코로나 바이러스로 인해 일 하던 곳에서 일 자리를 잃게 되어 노동청에 휴직 수당을 신청해 보려고 하는대 쉽지 않네요.ㅠㅠ

혹시 신청해보신분 도움이 필요합니다..

답글을 해주셔도 감사하고 

eri-69@hanmail.net 로 연락주시면 더 감사드려요..

댓글목록 9

polystation님의 댓글

polystation 작성일

https://www.dol.gov/<br />노동부 홈 페이지 입니다.<br />하단 좌측 부분 참조하면 도움이 되겠습니다.

친구님의 댓글

친구 작성일

저희 사장님도 해주신다고 알아보고 있는대 담당 회계사는 이런 일을 해본적이 없다고 하네요.ㅠㅠ<br />혹시 어떤 회계사님이신지 어쭤봐도 될까요?? <br />사장님이 개인적으로 하려니 어려운점이 많은것 같더라구요.ㅠㅠ

korea1님의 댓글

korea1 작성일

업주에게  얘기해 보세요 <br />업주가 보고해야할 의무,책임 있다고 들었습니다. <br />안해주면 업주에게 문제 발생할 수도 있습니다. <br />저도 직원들 20여명 회계사를 통해 신청해  줬는데 .<br />알아보세요.

korea1님의 댓글

korea1 작성일

저는 이석형 회계사가  해주셨어요

친구님의 댓글

친구 작성일

정말 감사합니다..<br />사장님과 얘기해서 꼬옥 진행하도록 할께요^^

Hydro님의 댓글

Hydro 작성일

저는  회사에서 신청해 줬는데요. 페이퍼에 본인이 작성해야할 부분이 있고 회사가 작성해야할 부분이  있었습니다. 회사에서 신청해달라고 하시는게 좋을듯한데요.  안하신 분들은 서둘러 신청하시길...조지아주에서 주는 것 말고 주 정부에서 주에 600 불 엑스트라로 주는거 승인 났다고 들었습니다.

아름다운이별님의 댓글

아름다운이별 작성일

koreal님 혹시 수수료 내셧는지 궁금합니다. 제가 거래중인 회계사에 방금 전화 문의를 드리니 처음 신청할때 $100 불 그리고 매주 실업수당 받기 위해 업테이트 할때마다 $20불 정도씩 수수료를 받는다고 해서 궁금해서 어쭙니다

jeejee님의 댓글

jeejee 작성일

코로나 라는 긴급 상황이고 회사를 퇴직하는것이 아니라 잠정적으로 근무를 못하는 상황이라서 고용주가 신청해주는것으로 알고 있습니다

잠간만님의 댓글

잠간만 작성일

회사사장이 꼭 해줘야 한다는 얘기는 첨 들어본것 같으네요.  사장님이 시간이나서 개인적으로 도와 주신다면 몰라도요.

전체 14,219건 879 페이지
게시물 검색