감나무에 감이 너무 많이 달려서 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

감나무에 감이 너무 많이 달려서

페이지 정보

작성자 야생버섯 작성일 20-04-12 17:01 조회 1,203 댓글 2

본문

감나무에 감이 아직 꽃은 안폈지만 너무 너무 많이 달렸어요 

작년에는  50개 정도 달렸는데,  그냥 나 뒀더니 중간 중간 열매가 떨어지더니 가을 추수시기에는 5개 밖에 안 달려 있었어요. 

아시는 분이 감이 너무 많이 달리면 감이 크기 전에  감을 중간 중간 따서 버리라는데 어느 정도 따서 버려야 되는지..,

좀 알려주세요. ​​​​​​​

댓글목록 2

날씨좋다님의 댓글

날씨좋다 작성일

몇년전 이 사이트에서 나무팔던 그 분께 감나무, 대추나무를 심었는데 1인치도 안크고 그대로 있네요, 아마도 뿌리가 죽어있겠지요? ㅠㅠ

Crownc님의 댓글

Crownc 작성일

감이 많이 열리면 무거워서 나무가지가  부러짐으로  버틸 수 있게  따줌니다  또 영양이 부족해서 (여러가지 이유로) 중간에  떨어지기에 처음에 많이 열리면 저는  골고루 반정도 따줌니다.  (나무가 어릴때만)

전체 14,221건 360 페이지
게시물 검색