실업 수당 신청 관련해서 잘 아시는 CPA 없으신가요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업 수당 신청 관련해서 잘 아시는 CPA 없으신가요?

페이지 정보

profile_image
작성자 hera
댓글 14건 조회 1,706회 작성일 20-04-13 18:07

본문

실업 수당 관련해서 질문들이 있는데 잘 아시는 CPA 없으신가요?

저희 CPA 는 잘 모르는것 같습니다.

직원들 신청을 했는데 나오는 금액도 안맞고 "0" 데빗 카드만 나오고 3주째 입금이 안되고 있습니다.

혹시 잘 아시는 CPA 소개 부탁드립니다.

댓글목록

hera님의 댓글

hera 작성일

지금  회계사들이 대목아닌 대목이랍니다.  <br />거기에  실업 수당, 또는 SBA 문의 하면 수수료 더 내놓으라 한다네요.<br />페이롤에 세금보고는 회계사의 기본 업무고 이렇게 대 재난 속에 힘들고 어려울때는 비즈니스 및 개인들을 함께 도와야지 본인들 비즈니스도 더 잘 되는거 아닌지 모르겠네요.<br />문의가 밀려 그걸 다 돈으로 보고 한몫 챙기려는 거는 이런 시기에는 아닌것 같습니다.<br />더군다나 위의 분 말씀처럼 실력 있고  시원하고 확실하게 대답할 수 있는 회계사도 아틀란타에 몇명 안되시는 것 같아요.<br />페이롤에 세금보고 외에는 전문적 지식을 가지고 있는 회계사가  정말 없네요.

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

한심한 회계사많아요..그중에몆몆회계사찐짜자기일처럼잘처리해주지요...회계사잘만나야됍니다. 그렇지않을경우.본인만손해봅니다 빨리바꾸세요......저도몆년전에당했어요 실력없는회계사 ..아직도하고있어요 둘루스에서버젓시요..

Amazone님의 댓글

Amazone 작성일

<p>지나가다 한 자 적어봅니다<br />
제가 유투브에서 들은 바로는 이번 사태를 통해서 고객들에게 돈을 요구하는 회계사한테는 은행에서 받으라고 하라고 하던데요? 이번 사태로 인한 SBA 론 등등은 수수료를 고객들한테 받는 것이 아니라 회계사가 해당 은행에 요구하는 것이라 들었어요,, 정부에서 그 은행으로 지원된다고요,,<br />
제가 잘못 들었는지도 모르겠지만요</p>

길가매쉬님의 댓글

길가매쉬 작성일

<p>받으신 레터에 보시면 액수 산정 방식에 어필 하고 싶으면 15일 안에 어필 하라고 나와 있나요? 저는 그렇게 나와 있더라구요. 15일 안에 없으면 액수가 최종 결정 된다고. 제 경우는 3/31일 날짜의 편지 이후 15일, 즉 4/15일까지가 어필 할 수 있는 데드라인 이라고 나와 있더군요. 다시 말해 그 15일 이후에나 들어올 듯 하네요. 저역시 3월 넷째 주 신청에 현재까지 카드 밸런스 0 입니다. 조그만 더 기다려 보시죠.</p>

친구님의 댓글

친구 작성일

전 지난 금요일 UI 카드가 오고 오늘 한주에 $200받는다는 편지도 왔는대 웹싸이트나 카드밸런스는 0 으로 나외요.ㅜㅜ cpa 도 모른다고 하네요ㅠㅠ<br />제가 따로 뭘 해야하나요?? 혹시 아시는분 ~~도와주세요..그냥 기다려야 하나요?? ㅠ 답답하기만 해서 도움 청합니다.

hera님의 댓글

hera 작성일

이 참에 추천할 만한 회계사 없으신가요?

hera님의 댓글

hera 작성일

맞는 말씀입니다. 저 또한 그렇게 알고 있고 이번 코로나 사태로 인해 수수료를 요구 해서는 안된다 하는데 현실은 그렇지가 않은 것 같습니다.<br />회계사들이 SBA 신청 및 재정보조를 도와 준다는 명목으로 수수료를 작게는 $500 에서 $1000 이상까지 요구 하는 분도 있어요.<br />다들 힘드니 그돈을 지불하고서라도 융자 보조를 받으려 하는데요, 그것 조차도 정확하지도 않고...<br />회계사들도 우리 한국분들 비즈니스 문닫고 경기 어려워지면 본인들부터 바로 힘들어 질텐데 이럴때 서로 도와서 잘 이겨 낼 수 있는 길라잡이를 해주는 회계사들이 없네요. 수수료나 챙기려 하고 물어봐도 정확한 대답도 없고...<br />그래서 유투브와 죠지아 노동청 웹사이트등 직접 알아보고 공부 중입니다.

티그레님의 댓글

티그레 작성일

어려울때 도움을못줄망정 그런싸가지 이름좀 올려주시면 <br />계리사 선정하는데 도움이될거같은데

JAEYLLL님의 댓글

JAEYLLL 작성일

<p>만약 이번 3월에 실업수당 을 신청하셨다면 18년 10월 부터 19년 9월 까지 3개월씩 일했던 부분이 계산이 되서 나옵니다<br />
18년 10월 부터 12월 ,19년 1월 부터 3월 ,19년 4월 부터 6월 ,19년 7월 부터 9월<br />
그 금액을 평균을 내서 그 금액에 또 계산이 되어서 나옵니다.<br />
개인 소셜번호 입력하면 자동으로 나오게 되어 있습니다<br />
최근 회사에서 받은 금액대로 나오는게 아니라 개개인이 다 틀리게 나올 수 있습니다<br />
클레임은 매주 고용주가 employer portal 에 들어가서 해 주시면 됩니다<br />
만약 입금이 안되고 있다면 사이트 들어가셔서 check ui claim 으로 확인 가능하세요</p>

풍성한가을님의 댓글

풍성한가을 작성일

C p a. 는벌써돈냄새맡었네요.. 바르게하는 c p a .  차라리 유튜브 보세요. 실력있는분들나와요...

pilyohal님의 댓글

pilyohal 작성일

<p>재앙 SBA 론 신청 하고<br />
(신청3일후 $10000.00 나오고<br />
약 20일후에 $100000.00나온다했슴))<br />
실업수당신청 을 CPA 통해<br />
2주전 정말 힘든 상황에서 $500.00 주고 했습니다.<br />
ㅋ아직 돈 냄새도 못맡고 있습니다.</p>

VKW님의 댓글

VKW 작성일

저도 정말로  회계사분들에게 너무나 실망스럽네요. 조지아에 그렇게 회계사가 많은이유가 다들 돈벌이가 잘 되니깐 그런거 아닌가요? 가게운영을 하다보면 donation 도 해야되고 서비스도 주어야되고 내야될것도 많고 하는데. 이럴때 누군가가 도움을 준다면 얼마나 좋을까요?  최대한으로 도움을 줄수있는 회계사가 나타날꺼라 믿습니다.

rasins님의 댓글

rasins 작성일

저는  자영업자인데  PUA 신청을 어떻게 하는지  몰라 제 CPA  한테 몰어봐도 알아서 하라고  해서  막막해하다가 <br />여기  BNYTAX  라는 분이 올려주신 인포메이션을 보고 전화드렸더니 너무 친절하게 알려주셔서  드디어 신청을 했습니다.<br />그분이 회계사이신거같은데  이 바쁜 와중에  본인 고객도 아닌데  친절히 답변해주셔서 정말 감동받았습니다.<br />이분이 계속 여러가지 도움되는 정보를 계속 올려주고계시더라구요.

용용2님의 댓글

용용2 작성일

Bnytax님은 정말 복 받으실꺼에요 .

Total 14,193건 692 페이지
질문답변 목록