미국 입국시 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

미국 입국시

페이지 정보

작성자 이치방 작성일 20-04-14 14:16 조회 728 댓글 2

본문

안녕하세요....

요즘 한국이나 일본등지에서 미국에 입국하게 되면, 자가격리 의무인가요?

한국은 모든 입국자에 한해서 2주간 자가격리가 의무이던데...미국은 어떤지 경험있는 분들 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록 2

ladybug님의 댓글

ladybug 작성일

해외에서 미국으로 입국한 사람에 대해 강제 자가 격리 얘기는 못 들어봤어요.  4월 30일까지 조지아주민은  자택대피령(shelter in place)하에 있기 때문에,  필수적인 외출외에는 공식적으로 외출을 삼가해야 합니다.  5월까지 정점으로 찍을 거라고 하는데 웬만하면 입국 싯점을 미루지 그러세요? 현재 미국, 아주 위험합니다.  특히나 외국인이시면 바이러스에 감염되도 진짜 대책없습니다. 나중에  진정되고  백신도 나오고 그러면 오세요.

이치방님의 댓글

이치방 작성일

답변 감사합니다...지인이 반듯이 와야하는 일정이 생겨서, 어쩔수 없이 와야할듯 합니다.<br />답글 감사합니다...

전체 14,223건 359 페이지
게시물 검색