중고 아이폰을 샀습니다 . > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

중고 아이폰을 샀습니다 .

페이지 정보

작성자 yevette5 작성일 20-04-20 21:56 조회 776 댓글 3

본문

중고 아이폰11 을 샀습니다. 사고나서 확인해 보니까 apple id를 activation lock을 풀어놓지 않고 비밀번호를 알려주지 않아 이 폰을 사용 할 길이 없습니다. 공장 초기화 되어있는 상태라서 제 Apple id를 입력하여 했으나 전주인 아이디가 묶여있어서 전주인 id의 비밀번호를 입력해야 하는데 알려주지 않고 있습니다. 이거 해결할 방법 없을까요?? 

댓글목록 3

호남아님의 댓글

호남아 작성일

산사람에게 물어보면 되지 않을까요?

ATLNole님의 댓글

ATLNole 작성일

윗분 말씀처럼 사신분한테 풀아달라고 하세요.  절대 전 주인 ID 없이는 사용 못 합니다.  Apple Store 가져가셔도 소용없어요.  만약 전 주인이 일부러 알려주지 않는다면 그분 또한 그분 전화기가 아닐 가능성이 있습니다.

dearyou님의 댓글

dearyou 작성일

아이폰 사실때 물어보시고 사셔야 할게 3가지 있읍니다. Apple ID, iCloud sign out 그리고 Find My sign out  이 되어 있어야 다음사람이 쓸수 있읍니다.<br />원래 전화기 주인이 풀어주지 않는한 쓰실 길은 없을겁니다.<br />그리고 요즘은 전화기를 할부제로 돈을 나누어 내면서 쓰기 때문에 사실때 그 전화기가 payoff 가 다 된것인지, 그리고 IMEI 넘버가 클리어 한건지도 확인하셔야 합니다. <br />중고 전화기 사는게 예전처럼 더이상 쉽지는 않게 되버렸네요.

전체 14,223건 357 페이지
게시물 검색