자동차보험 문의드려요. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차보험 문의드려요.

페이지 정보

작성자 아사아사 작성일 20-05-09 02:13 조회 679 댓글 8

본문

안녕하세요? 
자동차 보험에 대해서 궁금한게 있어서 여쭤봅니다.
오늘 이메일로 다음달 청구 내용이 왔는데, 지난달 보다 $14정도가 갑자기 올랐길래 전화로 물어봤습니다.
그런데 답변을 주시길 지역에 따라 올라갈수도 내려갈수도 있다고 하셨어요.
최근에 이사한 집이 조금 더 남쪽입니다.
보험회사 설명이.. 북쪽으로 더 올라가면 조금 싸기도 하고
다운타운쪽으로 내려가면.. 예를 들어 밀집지역 또는 우범지역에 따라 조금 더 비싼 곳이 있다고 하셨어요.
(정확히 모두가 다 그렇다는것도 아닙니다)
주정부에서 그렇게 정한 건지?.. 보험회사 자체적으로 정한건지?... 잘 이해가 안가서요.. 
자동차 보험이란 것이, 차량 상태와 적용에 따라서 보험비가 결정되는것 아닌가요?
지역에 따라서 올라갈 수도~ 내려갈수도 있나요?
잘 몰라서 여쭤봅니다.

9월이면 재계약 해야하는데, 혹시 추점해 주실만한 곳 있으시면 부탁드립니다.

댓글목록 8

아사아사님의 댓글

아사아사 작성일

네.  감사합니다.<br />그리고 이해되었습니다.

snap님의 댓글

snap 작성일

e insurance 크릭 여러회사 알어 볼수 있슴니다

jeejee님의 댓글

jeejee 작성일

네 맞아요<div>나라에서 정한건 아니지만 <br />지역에 따라 달라요 <br />클래임이 많은 지역은  비싸다고 그러더라고요<br />건강보험도 마찬가지입니다<br />에이젼트분이 일부러 거짓말로 그렇게 말씀 하신건 아니에요 <br />회사에 따라 티켓 5년안에 없으시고 일년에 운행 거리가 9000mile 안쪽이면 할인해주는 경우도 있습니다<br />방어운전 교육 안하셨음 그거 하셔도 DC해줍니다<br />여러군데다 견적 받아보시고 결정하세요</div>

Rosegold님의 댓글

Rosegold 작성일

Zip code 따라서 세금이 달라서 그럴수있고  city에 따라서 보험 금액이 달라요. 저도  뷰포드살다가 둘루스로 이사하고 금액이 올랐어요

인호엄마님의 댓글

인호엄마 작성일

클로 버보험  비추 입니다.....<br />만약에  가입하신분은 메일로 policy  받아보시고 중요한부분은 꼼꼼하게  확인해 보세요......

아사아사님의 댓글

아사아사 작성일

아.. 그렇군요 ㅠ 제가 잘 몰랐네요.  <br />에이전트분이 비슷하게 설명은 하셨지만, 제가 이해가 가질 않았어요. 감사합니다.

tjdchdl님의 댓글

tjdchdl 작성일

클로버 보험 알아보세요 !

알았다고님의 댓글

알았다고 작성일

같은 둘르스 30096 과 30007 차이도 납니다.<br />사고 클레임 많은것도, 인구 밀도가 높으면 그만큼 사고율 리스크가 크니까 보험료가 더 비싸요.

전체 14,219건 746 페이지
게시물 검색