실업 급여가 나오지 않네요... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업 급여가 나오지 않네요...

페이지 정보

profile_image
작성자 Rome16
댓글 27건 조회 1,911회 작성일 20-05-23 14:06

본문

실업 급여가 나오지 않아 문의 합니다.

지난 4월 중순부터 저의 My UI 가 이렇게 바뀌고 나서 

아직 실업 급여를 받지 못했습니다.

4월 중순에 받은 편지에는 15일 후에 결과를 알려 준다고 했는데

아직 편지를 받지 못했습니다.

이런 경우 돈을 받을 수 있는 건지 

알고 있으신 분들 답변 부탁 드립니다.

댓글목록

Whykapa님의 댓글

Whykapa 작성일

혹시 pua신청시 질문은 사람마다 다 틀리니 참고하세요<br />1번 yes  2번 no 이유(civid-19) 3번부터 나머지 다 no 전 이렇게 했습니다 상황도 이렇게 쓰는게 맞고요

Whykapa 작성일

사람마다 상황이  다 틀리니 .... 저도 님같이 2달 깜깜 무 소식이라 한 2주전에 귀넷 카운티 처음 신청시 정한 제 어카운트 담당 이메일로 메일써서 보냈었어요 돈도 안들어오고 상황이 어떻게 되고 있는지 알고 싶다고.... 그래서 그런건지 지난주 금요일에 직원이 직접 전화 왔어 이것저것 인터뷰식으로 물어보았는데 요점은 제가 9월까지 다니다가 그만둔 회사 월급을 근거로 실업 수당 금액이 나온거라 (3분기를 다녔으니 ...정부는 제일 소득이 높은 2분기를 기준으로 산출 함) 그 회사에서 주간 크레임를 해줘야 지급이 된다고 거기다 말하라는데 그만둔곳 전화하기도 싫고해서 스스로 포기했어요 그리고 전화끊고 바로 그시간에  pua 신청하고 주간 크레임 까지 pua에서 모든거 다시 신청 했어요 그리고 다음날 (지난주 토요일 ) 혹시나 해서 my ui에 들어가서 어떻게 ui는 진행되었나 확인했더니 26일 날짜로 (내일) 주간 별로 텍스 디덕트하고  시업수당 +600 금액이 날짜별로 싹 바뀌어 있더라구요 거기서 어떻게 처리했는지는 모르지만 지급한곳은 pua라고 써있었어요  그래서 저도 님께 pua에서 크레임 하시라는 거지 저도 ...잘 몰라요 그냥 제가 진행된 수순에 의해 조언할 뿐이예요 그리고 pua 신청하자마자 바로 메일로 서류 카피해서 보내라고 메일이 오고 바로해서 보냈더니 잘받았고 질문사항이나 서류가 더  필요하면 연락하겠다는 메일이 또 바로 왔었어요....<br />제 상황과 비슷하시면 이렇게 진행해보세요 그리고 제가 오늘 말고 내일 통화할수 있으니 전화번호 주시면 시간내서 내일 연락 드릴께요

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

Whykapa 님 답변 감사합니다.  저도 지금 서류를 보냈습니다. 한가지 더 여쭤볼께요. 딧파짓 계좌번호는 어떻게 하셨나요?

Whykapa 작성일

네에 도움이 되셨다니 다행입니다 ^^

타임님의 댓글

타임 작성일

기다리면 나옵니다.<br />매주 크레임신청했나요? .<br />매주 크레임 신청은 꼬박꼬박 하세요.<br />26주동안...

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

네 매주 크레임은 하는데요 아직 적합성이 결정되지 않았다고 쓰여 있네요.

guss님의 댓글

guss 작성일

저도  원글님과  같은 내용이    뜨는데 <br />고용주가 처음에 2주 신청해져서  받았고  그  이후는 고용주가  신청  안해주니  안나오네요.

타임님의 댓글

타임 작성일

고용주에게 잘 부탁해 보세요.<br />직원이 많을 땐 이것도 일이더라구요.<br />그래서 저는 토요일 새벽에 컴퓨터앞에 앉아 신청합니다.<br />어쩌면 고용주께서 2~3주 몰아서 한꺼번에 할지도 모르겠네요..

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

저는 제가 신청했거든요<br />그래서 나오지 않는 건가요?<br />제가 아는 분은 스스로 신청했는데 지금 계속 나오더라구요.

Whykapa 작성일

저와 같은 케이스네요 전 귀넷에서  22일 전화 왔었어요<br />전 베넷핏 금액이 작년 9월까지 다녔던 회사 근거로 나온거라  그회사에서 크레임해줘야 한다고 하더라고요 거기에서 해줄리가 없어서 ...전 UI 포기하고(귀넷직원이 10일안에 편지,메일 보낸다고했음...아마 안될것같음) 전  바로 다시 PUA신청했습니다 어떻게든 어디서든 받아야 하니깐 요  회사에 연락해 보셔야 할거예요 조지아는 w2 받으시는 분들 UI 실업수당은  회사에서 크레임해줘야  하는걸로 압니다

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

PUA 는 나왔나요?

Whykapa 작성일

PUA를  22일날 신청 했으니 기다려 봐아지요

들고양이님의 댓글

들고양이 작성일

pua 는 어디에서 어떻게 신청 하나요?

Whykapa 작성일

님 하루빨리 오늘이라도 신청하세요 지금 확인했더니 26일 4월4부터 5월 16일꺼 까지 돈 디파짓했다고 나오네요

Whykapa 작성일

Pandemic unemployment  assistance (pua)- georgia  department of  labor - georgia 여기요

Whykapa 작성일

아마도  UI  benefit  payment  methods  에서 했을거예요  <br />메인 화면에서 online service 로 이동하면 있을거예요

호남아님의 댓글

호남아 작성일

<p>저도 사장님이 신청을 해주셨는데 거의 한달반 기다리니 한꺼번에 나왔습니다. 저 그림이 저하고 똑같았습니다. 매주 꼭 신청해야 합니다. 그래야 받을수 있습니다. 왜 주인이 신청을 해주지 않은지 이상하네요.</p>

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

어제 저녁에 서류를 다 보내니 바로 자동으로 접수 됐다고 이메일이 왔습니다. 그리고 My UI 에 들어가니 문구가 바뀌었습니다. 24일자로 실업급여를 주기로 결정됐다고...<br />아무튼 Whykapa님 좋은 답변 주셔서 감사했습니다. 다른 분들도 좋은 일이 있기를 기대합니다.^^

Whykapa 작성일

잘되었네요 ^^

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

Whykapa 님 혹시 주간 클레임을 어디서 하셨나요?<br />저는 지금껏 UI에서 했는데 요. 이번주 까지...

Whykapa 작성일

아.. 거기말구 pua 신청하는곳에  pua 주간 클레임하는곳이 있어요 하는방법은  ui랑 비슷해요 일 못하신 날 그주 토요일 부터 신청하실수 있으니 날짜 직접 입력하셔서  5월 23일  까지 다하세요 그래야 이번주에 돈들어오거예요

Whykapa 작성일

메일로 서류도 다 보내셨지요?

arica님의 댓글

arica 작성일

혹시  이멜 주소가  어떻게  되나요 ??<br />아무리 이멜 보내도 답이 없어서요..<br />보낸곳 이멜 주소좀 알수 있을까요 ??

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

혹시 전화 가능하세요?

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

그런데 저는 pua가 아니라 my ui에 24일 날짜로 급여를 지급하기로 결정 됐다고 쓰여 있었어요.<br />그런데 pua에 가서 해야 하나요?<br />그리고 그곳에 가보니 여러가지 쓰는게 많던데 어떻게 써야할지 잘 모르겠네요.

Rome16님의 댓글

Rome16 작성일

장문의 글  잘 읽었습니다.<br />님의 상황과 제 상황이 똑같네요.<br />오늘 pua 클레임 다 했습니다.<br />제가 회사 그만둔 날짜가 3월 20일이라 <br />21일부터 클레임 했습니다.<br />이제 잘 나오기만 기대해야죠.<br />유익한 정보 알려주셔서 감사합니다.<br />좋은 밤 되세요.

regopark님의 댓글

regopark 작성일

실업급여 받으셨나요?  받으셨으면 언재 받으셨나요~~저도 님과 똑같은  상황인데  아직도 입금이 되지 않아서요~~

Total 14,205건 754 페이지
질문답변 목록