영주권 지발급//// > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

영주권 지발급////

페이지 정보

profile_image
작성자 SNB
댓글 4건 조회 793회 작성일 20-08-08 18:51

본문

영주권 재발급중인데..

8월30일 운전면허가 만기일인데 이민국에서 아무 연락이 없네요

어떻게 해야하는지 아시는분 .......

이민국에 들어가면 업데이트가 안되어 있어요 처음그댁로...

댓글목록

CoolZero님의 댓글

CoolZero 작성일

접수증  받으셨으면 자동으로 DDS에서 운전면허증 갱신해서 보내줍니다.<br />기다리면 될거같네요.

노랑나비님의 댓글

노랑나비 작성일

2년전쯤 아는분 도와드렸을때 면허증 다시 발급 받을때 영주권 갱신 신청중이라 하니 시험보고 종이로된 임시 운전면허증 주고  이주정도 잇으니 집으로 1년짜리 받으셨습니다.  1년 끝나기전에 영주권 나오고 다시 시험보러가서 바꾸셨던 기억이 있네요. 영주권신청했다는 증명을 가지고 가보세요.

duluth2016님의 댓글

duluth2016 작성일

음 ..  혹시 편지  받으신거 있나요 ? ( 예를들면 접수증 도 괜찮아요 )<br /> 그 편지 있으면  그걸로 우선  60일  주구요  면허증도 60일 연장 만들어  줘요 <br />그리고  60일 안에 영주권 오면 다시 가서  또 만들어야 해요 <br />돈은 두번 들었어요 약간 억울하죠 <br />그리고 돈도  비싸요  60일 짜리 만들때 50불 내라 하더라구요  로렌스빌  면허시험장에서요 <br />만약에  편지  없으시면 이민국에 전화 하셔야 해요 <br />이민국은 전화 잘 받아요 <br />이민국에 내  진행 상황을  편지로 보내 달라 하면  편지로 보내 줘요 <br />그걸로  면허시험장  가시면 되요 <br />참고로  면허증 날짜 지나면 진짜 머리아파요 그전에 하시는 게 좋아요 <br />저는 작년 8월에  그랬네요 ..<br />조금이라도 도움이 되셨기를 바랍니다

SNB님의 댓글

SNB 작성일

여러분  고맙습니다.....

Total 14,212건 685 페이지
질문답변 목록