이석증 알려주세요. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

이석증 알려주세요.

페이지 정보

profile_image
작성자 야자
댓글 6건 조회 836회 작성일 20-08-12 20:16

본문

제 와이프가 이석증으로 심한 어지러움증에 처해 있습니다

병원 진료후에 이석증이라고 의사가 진단해 주었는데요

테라피 하는 곳에서 치료 받거나 유투브보고 테라피 따라하면 좋아진다고 알고있지만 남편으로서 전문가에게 맏겨 전문적으로 치료해주고 싶습니다.

이석증 치료 테라피 잘하는곳 알고계시면 알려주세요.

감사합니다.

댓글목록

davisar님의 댓글

davisar 작성일

저희는 전에 ENT  병원에갔더니 바로 눞혀서 고개 떨군자세로 한쪽으로 고개 돌려서(엄청 토할정도로 어지러워짐) 1분정도 진정될떄까지 잡고있다가, 반대쪽으로 또 1분 그거를 직접 매일 반복하니 3일만에 없어졌었어요.  원글님은 제 상황보다 훨씬 심한거같은데 혹시나 이방법 테라피를 안받아보셨을까바 알려드립니다. 병원은 그날 하루가서 끝났었어요. 위치는 알라바마라서 소개는 못시켜드리겠네요.

Gracchus님의 댓글

Gracchus 작성일

이석증엔(Vertigo)  치료약이 없습니다. 몇년전 한국에 나갈 일이 있어 이빈후과 몇군데를 가서 의사 상담 결론은 수술안되고 ,치료 약이 없다는 것 입니다. 귀속의 평형기관을 유지해 주는 액체로 찬 관안에 근처에 있는 이석이 갑자기 자리를 이탈해 들어와 평형기능을  깨치는 원인으로 이 돌을 다시 제자리로 돌려 보내기 위한  자세 치료 요법 뿐이며, 발병원인은 스트레스, 과로등  몸의 기능이 안 좋을때  갑자기 찾아 오며  언제든 재발 한다는 것 입니다. 유투브를 찾아 보시면  자세 요법등이 있는 것으로 알고 있고 저는 몇년 전 아마존에서 아래와 같은  치료제가 있어  발병 15일 후부터  복용 해 보았는데  어지럼증 예방에  효과가 있었습니다.<br /> https://www.amazon.com/including-Dizziness-sensations-Vertisil-Ingredients/dp/B002P97TCQ/ref=sr_1_3?crid=1VADMMSM5AKJY&amp;dchild=1&amp;keywords=vertigo+medicine+relief&amp;qid=1597506161&amp;sprefix=vertigo+medi%2Caps%2C149&amp;sr=8-3<br /><br />이석증이 발생한 귀가 있는 쪽은  가능한  옆으로 누우서 잘 잘경우  다시 이석이 떨어져 나갈수 있으니  잠을 잘 때 자세는 옆으로 눕지 말고 하늘을 보고 자는 자세를  권해 드립니다. 시간이 약인 병으로 아무 쪼록  몸관리 잘 하셔서 완쾌 되시길  바랍니다.

dbdkehrwhs님의 댓글

dbdkehrwhs 작성일

이석증 안겪어본 사람은 모릅니다.<br />정말 죽고 싶을정도로 심하게 아팠었는데요.<br />의사들도 사실 방법 없는걸로 압니다.<br />2주를 앉아서 자라고 하던데요.  사람 미치죠. 그냥 누워서 잤습니다.<br />유툽보시면 어느쪽 귀에 이상이 있는지에 따라 돌아눕는 방향이 다른데 저는 그건 하나도 안해보고 저는 경우는 왼쪽으로 돌아누으라는데  오른쪽으로 돌아눕는게 가장 안정이 되어서 그렇게 잤었습니다.<br /><br />제가 추측한 저의 경우 전동칫솔(오랄비), 특히 음파칫솔(필립스 소닉케어)가 원인이 아닐까하여 바로 사용중단했었고요. 필립스 소닉케어가 진동을 이용하는거기때문에 음파가 이석을 건드렸지 않았나 추측했고요. 약 1달 정도 후에 정상으로 돌아왔습니다.<br /> 그 후 어지럼이 있를때마다 한국에서 한의원 한약 공수해서 먹었고요.(지금은 배송에 시일이 엄청 오래걸려서 한국에서 받기는 어려울 겁니다.)<br /><br />차라리 죽는게 낫겠다 싶을만큼  어지럽고 구토나고 그랬는데 옆에서 마음 편하게 해주세요.<br />아침에 눈뜨고 미친듯이 어지러워서 처음엔 뭔지 몰라서 열손가락 열발가락 다 따고 어지럼증 약먹고 그랬는데  저녁시간되니까 좀 나아졌었어요. ER 응급실 의사가 1주 정도 걸린대서  기다려도 안되고 2주 차에 이비인후과 갔는데 할수 있는게 없더라고요.<br />3주차부터 좋아지더니 4주차에 많이 좋아졌었건걸로 기억합니다.<br />유툽 테라피 찾아보고 따라하지는 않았었네요. 가장 안정적인 방형으로 돌아누워서 잔거밖에는..<br /><br />안타깝게도 시간밖에 해결을 못하는거 같아요. <br />쾌차하시길 바랍니다.

jayme님의 댓글

jayme 작성일

한국계 마국인 의료인중 이석증 치료하시는 분 도움되실까하여 올립니다 스와니 Newcare PT  에 계시는 Michael Shin, 그러니까 닥터신 찾아가보세요. 한국말 잘하시고, 훌륭한 기술 겸비하신 분 입니다

야자님의 댓글

야자 작성일

전동치솔을 쓰고 있는데 그것이 원인 이었나하는  생각이드는 글이네요.<br />답변 감사드립니다.

야자님의 댓글

야자 작성일

어제 와이프 지인으로부터 소개 받은곳이 말씀해주신 장소네요.<br />와이프가 같은곳을 가서 치료받고왔는데 마음이 더욱 놓이네요.<br />답변 감사드립니다 ^^

Total 14,219건 321 페이지
질문답변 목록