UI PIN 넘버 잠겼어요 ..하신분 어떻게 되셨나요. PIN 넘버 푸는법좀 알려 주세요.. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

UI PIN 넘버 잠겼어요 ..하신분 어떻게 되셨나요. PIN 넘버 푸는법좀 알려 주세요..

페이지 정보

profile_image
작성자 Boba1215
댓글 13건 조회 643회 작성일 20-09-19 02:32

본문

전 이멜 보내논 상태인데 아직도 연락이 없네요..벌써 일주일째..

하루에 한통씩 매일 보내고 있어요.

전화 연결은 아예 되지도 않구요..

여기 노동청 이멜 보기는 보나요..

하루 하루 피가 말라 가네요..뭘 어떻게 해야 하는지 모르겠어요.

그냥 이멜 보내고 기다려야 하는건지.

혼자서 아이키우는데 실업수당 안나오면 저 아이들이랑 어떻게 살아야 할지..

막막 하네요..겁도 나네요..

PIN 넘버 어떻게 풀어야 하는지

좀 도와 주세요...PLEASE..

댓글목록

Richrich님의 댓글

Richrich 작성일

구글 맵에서 Georgia department of Labor 라고 검색하면 오피스들이 나와요. 거기서 화면 밑에 통화 누르시면 됩니다.<br />구글맵에서 이쪽 저쪽 지역 이동해서도 검색해보세요.<br /><br />* 정말 굶어죽게 생겼다. 그러면 저라면 오기로 깡으로 해볼 다음 단계는..<br />애틀란타메트로 같은 대도시는 인구가 많아서 컨택이 쉽지 않을거란 생각에 조지아 구석 시골에도 구글 검색해서 전화나 메일 보내 보겠습니다.<br />처음에 UI신청할때 관할지역 선택하는게 있어서 반드시 거기서만 처리가 되긴 하겠지만..<br />워낙 통화가 안되니까 해봐서 손해볼건 없으니까..트라이 해 보겠지요. <br />운전 면허증도 한가한 DDS가면 되듯이 (물론 UI 베네핏은 안되긴 할겁니다) <br />뭐든 해보는거죠. 연결돼서 얘기해보고 안된다고 하면 다른데 통화가 안되는데 Plz Save my life 라고 통사정해보고.. 그래도 안되면<br />또 다른 시골에 전화해보고.. 도와줄 수 있는 방법좀 찾아달라고 해보고..

Boba1215님의 댓글

Boba1215 작성일

정보 감사합니다..전 로그인이 안됩니다..<br />Richrich 님은 로그인 되시나요?

*게시판 닉네임 bnytax 임회계사님과 통화까지 하면서 시도해봤는데 여기서 임회계사님께 감사인사 한번 더 드리고 갑니다.*<br /><br />오늘 금요일 아침 9시쯤 기대없이 (노동청 홈페이지에 나오는 번호 404 는 신호조차 안감. 저는 구글맵에 나오는 제 관할 오피스 전화번호로 전화함. )<br />*노동청 오피스에 가보니 문앞에 '건물에 너 못들어와. 화해서 음성메시지 남겨. 사유, 이름, 전화번호 또.박.또.박 남겨, 잘안들려서 전화못해줘'라고 붙어있었어요.  또..박..또..박 ..남겨도 전화안옴*<br />0번 교환을 누르고 신호가 한참 가더니 누가 받길래 앤서링머신인줄 알고 끊으려다가 헬로하니까 대답했어요.<br />그래서.. 공손하게<br /><br />pin이 잠겼다고 하니<br />ssn, 이름 등을 묻더니 <br /> Mother's maiden name을 물어보는데 성 이름, 이름 성  말해도 다 아니랍니다.<br />passphrase를 물어보는데 모른다고 하니까 <br />"그럼 내가 도와줄 수 없다" 라길래<br />"내가 뭘 해야되니?라고 물으니 뭔가 고민을 하더라고요.<br />속으론 전화 끊을까봐 지금 15분 내로 달려갈테니 유리문 너머로 ID확인하라고 하려는데(어림반푼어치도 없는 얘기긴 하지만. 얘들 그런거 절대 안해줄거에요)<br /><br />그럼 몇가지 물어본다고 하면서<br />지난 3년간 어디서 일했냐<br />이메일 주소가 뭐냐고 묻고는<br /><br />"니가  번호 넣을래 내가 넣어줄까?" 해서<br />번호 불러주면서 직접 넣어달라고 했어요.<br />지금 로그인해본다고 하고 바로 로그인해보니 되길래 전화 끊었는데..<br /><br />문제는<br />컴플레인 로그인은 되는데<br />My UI는 안됩니다.

제가 뭐라도 도움이 되길 바라면서 저의 경험을 최대한 자세히 적어드립니다. <br /><br />*이멜을 보낼때는 최대한 밤늦게 보냈습니다. 이멜을 받는 입장에서는 먼저온것이 아래로 내려가고 최근에 온것이 위에 보이니까 일반적으로 위에서부터 확인할거 같아서요.  저는 기다렸다가 자정 넘어서 보냈어요. 오피스 8시 문열기전이 가장 좋을듯..*<br /><br />그렇게 자정넘어 메일을 보냈을땐 당일 아침 9시정도에 이멜이 풀렸다고 왔습니다. <br />It has been reset.<br />If it doesn't work this time then go to "My UI potal"&amp; selet reset pin option. <br />Thanks<br />이렇게 달랑..<br /><br />그래서 로그인을 시도하니 이번엔 잠겼다는 메시지는 안나오고 verification  넘버와 new넘버를 넣으라고 빨간 메시지만 나오고 화면에는 그 verification을 넣는 입력란은 안나왔어요. 그냥 ssn이랑 pin넘버 넣는 입력란만 나오고..<br /><br />verification을 받은게 없으니 그게 뭔지를 몰라서 기존 핀을 계속 넣어보니 다시 잠겼어요.<br />메일을 보내도 이젠 답장도 안하더군요.

My UI로그인을 시도하면 지난번 처음 풀렸을때처럼 빨간 글씨로 <br />Our records indicate that your claim has been started, but not  confirmed. Apply for benefits here<br />라고 나오고 새로 ssn, pin  넣으랍니나. <br />이게 뭐냐면 처음 UI  신청할때 언재 그만두고 왜 그만두고 어디서 일하고 알마 받았고 주저리주저.. 그 단계거든요.<br />일단 지난 못받은 것만 컴플레인하고 이건 안하고 있어요. 담주까지 기다려보려고요.<br /><br />처음 풀렸을때는 로그인조차 안되면서 저 단계로 넘어가서 1페이지 작성하다가 2페이지에서 나왔는데.. 아마 그거때문에 컨펌이 안됐다고 나오는지..<br /><br />암튼 300불 시작하면서 이 친구들 시스템이 급하게 조작되었는지 시스템 자체가 문제가 있어보입니다. 안그래도 답답인데 잠긴 사람들이 많아서 더 답답한 응대인거 같아요. <br /><br />저는 2% 부족하게 처리되긴 했습니다만..<br />1차 이멜일은 최대한 밤늦게 보내기로 컨택<br />2차 전화통화 금요일 아침 9시 로컬오피스로 컨택<br />였습니다.<br /><br />부디 좋은 결과 있으시길 바라며 좋은 소식 들려주세요.<br />Goooooooooood LUCK!!

종합적으로 볼때 이 친구들 시스템에 오류 있는거 같습니다.

Rich rich 정성 스런  댓글 너무너무  감사 합니다..구글 앱에 나온 전화번호 좀 알려 주실수 있을까요? 전 아무리 전화 해도  받질 않아서요..<br />부탁 드립니다.

어젯밤(토요일 자정 넘어)<br />노동청 사이트 점검한다고 로그인 안되더니<br />일요일 정상으로 돌아왔나봅니다.<br />그거 PIN관련 수정 된거 같은데 한번 로그인 해 보세요.

Richrich님 말씀 감사합니다. 뭐든지 트라이 해 봐야지요..말씀 하신데로 트라이 해보고  안되면  조금 벗어난쪽 Labor office 찿아 가보려구요..시골 쪽이라도<br />당장 월요일 부터 가까운  office 찿아가 보고  또 안되면 시골쪽으로 가보려 구요. 구글 서치 해보니 문을 연 offic 들이 꽤 있더라구요..1시간 거리 office 들은 다 열었더라구요.. 아무튼 감사합니다..이렇게 말씀 공유할 상대가 있어서 다행이다라고 생각 합니다.<br />Richrich 님 복 받으실거예요..행운이 깃들길 바래 봅니다..

건물 안으로 못들어갈건데요?<br />구글맵에 나오는 영업시간은 건물은 폐쇄했지만 걔네들 출근해서 업무하는 시간일거에요.<br />제가 간 곳도 영업시간이라고 나와서 가봤더니 건물은 폐쇄되고 직원들만 들락날락하더군요. 그리고  구글 맵 리뷰들을 보면 다들 전화통화 안된다는 리뷰들이 많은데 확인해보시고요.<br /><br />특이하게 알라바마가는 길목에 기아자동차 공장있는 La grange는 수요일날 24시간 영업이라고 나오는데 24시간 전화상담을 한다는건지.. 잘못 안내가 된건지. .<br />수요일날 밤에 한번 전화해보세요.

24시간 잘못 안내된고 같아요.<br />쟤들 절대 그럴일 없다고 봅니다.

정 가보시겠다면..<br />아침 출근시간, 점심시간에 해당 관할 노동청 오피스로 가셔서 출근하는 사람들이나 점심식사하고 들어가는 사람들에게 물어보는건 어떨까요?<br /><br />정문 말고 뒷문이나 직원들 출입구는 따로 있을 겁니다.<br />가실때 신분증, 메모지, 필기구 챙기시고요..

Breeze58님의 댓글

Breeze58 작성일

안타까워서 답글 답니다.  이렇게 해보세요<br /><br />1.  dol.georgia.gov    웹사이트 를  들어가신후 <br />2.  왼쪽 Online  service  list. 에서 <div>3.  5번째 줄 , Reset Your Pin 을 클릭 하세요<br />4.  페이지 나오면  빨갛게 high light  된 중간 부분 승인 하는곳에  체크 하신후<br />5.  쇼셜  두번 넣으시고<br />6.  다음 페이지 나오면  물음에 답 하시고 ,  핀 넘버 정하셔서 넣으면 됩니다.<br /><br />꼭 성공 하시기를....</div>

Total 14,225건 764 페이지
질문답변 목록