실업수당 개인으로 신청했는데 한번도 못받은 경우...? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업수당 개인으로 신청했는데 한번도 못받은 경우...?

페이지 정보

profile_image
작성자 하양
댓글 3건 조회 160회 작성일 20-09-22 16:53

본문

W2받는데 코로나 이후 실업수당 신청했는데 아직 한번도 못받았어요.(개인으러 신청했음)

직장은 아직 안나가고 있는 상태입니다.

UI에 접속해보면 금액이랑 리밋 금액 받을수 있는 횟수는 기재되어있지만 아직까지 한번도 돈은 안나오고 있네요.

3월달에 신청했는데 아직까지 안나오고 있어요.신청하고 바로 WAY2GO CARD만 날라오고 돈은 안나오고 있어요.

이런 경우 어떻게 해야하나요?

회계사 상담해도 이유를 모르겠다고하고 매주 토요일마다 업그레이드 했는데요.아무런 소식이 없네요...

혹시 이런 경우 있는분 있나요?혹시 도와주실분 있을까요?

댓글목록

타임님의 댓글

타임 작성일

제주위에 몇분 있었어요.<br />한분은  나보다도 먼저 개인으로 신청했는데 카드 다 받고 얼마 나온다는 것도 뜨는데 돈만 안나와서 걱정했는데 얼마전에 한꺼번에 입금되었답니다.<br />또 한분은 회사에서 단체로 입력해 주는데 다른 직원은 정상적으로 받고 있는데 이분거만 안나왔습니다.<br />그런데 지난주에 한꺼번에 다 나와서 목돈 생겼다고 좋아하셨습니다.<br /><br />내용상 아무 문제가 없으니 밀린거 한꺼번에 다 나올거예요.<br />대체로 늦는 경우는 사기피해자들이 많아서 조사하다 누락되신분들이 많은데 반드시 나옵니다.<br />곗돈 탄다 생각하시고 기다려 주세요.

하양님의 댓글

하양 작성일

기다리고는 있는데 너무 오래 기다려서...무슨 문제라도 있나해서요..<br />벌써 3월딜에 신청했는데....<br />빨리 나왔으면 좋겠네요.

타임님의 댓글

타임 작성일

그리고 돈이 안나와도 매주 신청해야 합니다.<br />혹시 누락된 주가 있으면 신청날자를 해당주 신청일을 입력하세요.<br />신청 안하면 안나옵니다.

Total 14,178건 10 페이지
질문답변 목록