가장 저렴하게 숙박할 수 있는 곳이 어디있을까요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

가장 저렴하게 숙박할 수 있는 곳이 어디있을까요?

페이지 정보

profile_image
작성자 BenL
댓글 8건 조회 208회 작성일 20-11-23 23:16

본문

안녕하세요. 

사정상 입주할 정도의 상황은 아니되고, 마지막 수단인 신용카드로 모텔살이를 막 시작하게 되었는데요.

개인적인 물품 정리라도 하면서 조금씩 모으는데도 한계가 있어 다음달부터는 연체가 될지도 모르겠지만.. 

아직 시간을 두고 이래저래 방법을 강구하느라고 스트레스를 겪네요.

각설하고, 저렴한 모텔 혹은 숙박 가능한 시설 정보가 있으시다면 조언을 구하고자 이렇게 글 올려봅니다. 

사우나 살이도 생각했었는데.. 상황이 상황인지라 이마저도 허락되어지지가 않네요..

많은 도움 부탁 드리겠습니다. 

댓글목록

BenL님의 댓글

BenL 작성일

다들 감사드립니다. ㅠㅠ 그저 눈시울만 붉어지네요. <br />저는 일단 홀로 지내고 있습니다. 근무지가 테네시와 가까운 곳이라서 되도록 출퇴근 고려해서 근처에서 머무르려고 하고 있어요. <br />펜아시아 측에서도 재연락 주셔서 진행이 원할하지 않은지 좀 더 알아보고 연락 준다고 하셔서 일단 대기 상태라고 보면 될 것 같아요. <br />한인회와 AARC 도 한번 더 해봐야겠네요. <br />모두들 진심으로 감사드립니다.  <br /><br />한국에서 출국 전 여러모로 미국 생활에 대해 정보 모은답시고 보던 인터넷 글귀 중에 미국에 오면 한국인을 가장 조심하라는 말이 있었는데.. <br /> <br />얼마 전에 제가 올린 물품 사신다고 하신 분께서 제 고민글도 봤다면서 식사도 챙겨주시고 좋은 말씀도 많이 해주셨는데 그 중에 아직 한국민심 죽지 않았다고 하신 부분이 불현듯 떠오르네요. 이렇게 마음씨 곱고 아름다운 분들이 분명 더 많이 있는데.. 꼭 한명 때문에, 에휴!!<br />이 경험들이 지나 피와 살이 될 것이라 생각하고 어떻게든 이겨내보려고요. 이런 각오도 없이 미국에 온 것은 아니니.. <br />오늘은 책상 구매하신 분께서 설치까지 해달라고 하셔서 일단 다 해드리고 오긴했는데 아틀란타 간김에 이것저것 밀린 일거리 마무리하고 올라오니 진이 다 빠지네요. 조만간 또 진척 있으면 여기다가 한차례 더 올려보겠습니다. 이 글 읽으신 모두가 해피한 하루되시기를!

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

https://gtksa.net/comm_freeboard/2058790<br /><br />rent \ utility assistant  라고 한인회에서 도움을 준다고 하네요. 한번 신청가능한지 알아보세요.

wkdalgksthddl님의 댓글

wkdalgksthddl 작성일

<p>한인회, AARC, 팬아시아 그런곳에 도움을 청해 보셧나요? 도움이 필요하시면 몇분이 머물건지, 얼마나 머물예정인지, 등 자세히 말씀을 하셔야 도움을 드리던지 하지 도움청하시는 글이 클리어 하지가 안아서,,,,,그런분을 많이 봐와서,,,도움이 필요하다면서 클리어하게  말씀도 안해주고 어떻게 도와야 하는지 현제 사정이 어떤지,,,예를 들어 거주 신분..암튼 도와드리기도 힘이 드네요,,ㅠ.ㅠ</p>

쓴소리님의 댓글

쓴소리 작성일

지난번 올린 글에 도와 주겠다는 댓글이 2개 있었는데 어떻게 되었나요?

BenL님의 댓글

BenL 작성일

음 함부로 답하기는 좀 그렇지만 일단은 숨통만은 살짝 열렸네요.  우선은 신분변경에 대한 답변을 기다리기까지 숙박업소에서라도 버텨야해서. 답변에 따라 한국에 가게 될지 여기서 급여 수령 후에 집을 구할지 결정을 해야하는 상황이라,  얼마나 지낼지 장담할 수가 없어서 짐 최소화한다고 물품 정리 중이고요. 가장 저렴한 숙박업소에서라도 버텨보려고요. 참 산다는게 쉽지가 않네요. 항상 알고 있으면서도 또 새로이 상기 되는.. 현재는 주에 약 300 불 미만인 곳에서 묵고 있기는 한데.. 이 마저도 부담스럽긴하네요.

ckgive님의 댓글

ckgive 작성일

Buckhead는 머물기에 먼가요?<br />가족이 있으신가요?

snap님의 댓글

snap 작성일

한국이  더살기  좋다고  많은분들이  한국으로 돌아 간것으로 아는데<br />원글님은 어쩌다 이곳에서 고생을 하시는지  안타 갑슴니다

윤원님의 댓글

윤원 작성일

안녕하세요.<br />전후상황을 모두 알수 없습니다만....<br />미국에 30년 살아보아도 모두 어렵고 힘듭니다<br />저는 컨스트럭션  하는  사람 입니다;<br />일을 하실수 있습니까 ?  글을 올릴 수 있을 정도면  일을 하실수 있으시겠네요 <br />일을 하게 되시면 숙식은 걱정 안 하셔도 될줄 압니다.  <br /> YS  Construction LLC  <br /> 연락 주세요,  같이 고민 해 봅시다<br />770-707-6737    678-243-0399

Total 14,215건 3 페이지
질문답변 목록