카이로 프로텍 문의합니다 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

카이로 프로텍 문의합니다

페이지 정보

작성자 gtmail 작성일 20-12-19 12:10 조회 705 댓글 24

본문

안녕하세요 .

여기서 많은 유익하고 좋은 정보를

늘 얻고있는 사람입니다.

시간내셔서 성실하게 성의껏답해주시는

모든분들께  고마운 마음 갖고 있습니다.

이제 몸을 100을 기준으로 반 넘게 쓰니

다시 잘 살펴보고 정비 보수^^ 할때가 

되었다고 온 몸이 말하네요 ㅎㅎㅎ

이 방에 검색해보니 치료차원의 한의원겸 

으로하는곳 글들이 있는데 저는 순수한(?)

카이로프로텍 전문으로 하는곳  찾고 있습니다.

알고 계신분들 정보 좀 나눠주시면 고맙겠습니다.

댓글목록 24

Gogoemil님의 댓글

Gogoemil 작성일

행복한척추 별로에요.aznpanda님 말에 동감!<div>적당히해야지..</div>

Sweetwater6님의 댓글

Sweetwater6 작성일

위에서 언급되고있는 행*한 척추 통증 치료 효과  전혀 없었습니다.<br />여러분들도 이것저곳 잘 알아보고 단지 조텍게시판만 보고  판단하지 마시라고 얘기하고 싶어서 댓글 답니다.<br />그리고 제가 앰버러 보험을 가지고 있어서 알아보니<br />기존에 다른 카이로병원 거의다 엠베러보험 받고 일년에 40번에<br />저정도 치료는 기본으로 다 해줍니다.<br />마사지도 물론이고요...<br />명, 부부, 현은헉,웃는, 박명석...등 <br />기존에 오래된병원들 노하우와 실력은 괜히 있는게 아니란것도 말씀드리고 싶고요.

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

와,정말 의견들이 저와 정 반대네요.<br />저 아무냄새 안 풍겼어요^^ 가서 경험하고<br />너무 만족하다는 얘기기 이렇게 <div>마땅치 않으신가요?<br />ax panda님, 카이로 많이 다니셨는데 <br />저처럼 카이로병원 찾는것  막막한사람들에게<br />도움되게 정보 나눠주세요.<br />제가  위에처럼  저렇게 긴글 쓰기위해 </div><div>시간, 에너지<span>쓴 이유는  저같은 경우에 </span></div><div><span>사람들에게 도움 됐으면</span><br /></div><div>하는마음외에 아무것도 없답니다.</div>

Yonggi님의 댓글

Yonggi 작성일

딸이 척추측만증이라 척추진료 시작했는데 Ambetter  보험측에서 연간 40번까지 무료치료 가능해 가족모두 &lt;스와니 바로척추&gt; 로 다니고 있어요. <br /><br />일단 선생님 포함 직원들 친절하시고, 스케쥴 조정 유연성 있으며, 그 장소에서 영업하신지 4년째라 기기가 신형이더군요 (전에 척추신경원 리셉션니스트로 있어봐서 비교가능 했음).<br /><br />매번가면 <br />1) 처음기기로 척추 바로잡고 <br />2) 그 다음은 근육이완용 기기로 근육 이완후 <br />3) 30분 마사지 받으며 <br />4) 마지막으로 선생님께서 또 다른  손기기로 근육이완 시켜주신후 목과 전체교정 맞춰주세요. <br /><br />게다가 옆자리에 몇가지 운동기기들 이 있는데, 각 사람에 맞게 기기사용 하라고 알려주셔서 저는 시간될때 허리용 기기와 거꾸리 사용하고 돌아옵니다.  <br /><br />약 4개월채 다니는데 남편은 일자 목에 디스크 증상에도움이 되는지 확실히 시원해 하고 저는 소규모 청소 사업인이라 약하던 허리가 유연해짐을 느껴서 분명히 관리 차원에서는 가치있다 생각합니다.  <br /><br />그리고 일상에서의 자세교정 면에서도 교육을 받으니 바른자세 유지하려고 실천하게 되는데, 그러다 안하다 가면 (일주일에 한번감) 재깍 목뼈쪽이 튀어나왔다고 하시거나 다리길이가 다르다는 진단을 받게되지요 ㅋㅋㅋ.

오늘내일님의 댓글

오늘내일 작성일

제 개인경험상 투이나가 제일 효과적인것 같아요.

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

네, 감사합니다.<br />제가필요한것이 저 교정치료같아요.

snap님의 댓글

snap 작성일

<p>스테로이드 을 맞아 보시지요<br />
아니면 연골 젤<br />
다리 전문의사분의 의견을 들어 보세요</p>

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

바로위댓글(sweet ~)을 보고 몰랐던 <div>사실을 알게됐네요.  고맙습니다.<br />결론은 특별히 잘 못하는곳이 </div><div>없다는 얘기네요.^^<br />그렇다면 각자의 상황에 따라 선택해도 </div><div>큰 문제가 되지 않겠어요.</div><div>제 경우는  다른곳 가보지 않아도</div><div>행복한 척추에 아주 만족하고 </div><div>효과 제대로 <span>봤습니다. </span></div><div><span>당장 눈으로 확인된것은 한쪽어깨가</span></div><div><span>누가봐도 알수있을만큼 내려간 것이</span></div><div><span>양쪽 어깨가 나란히 같은 높이가 됐어요.</span></div><div><span>이제 이것을 유지하는것을 </span></div><div><span>평소 생활자세를 잘못한것 아셔서</span></div><div><span>제대로 지적해주셨고 제게 맞는</span><span> </span></div><div><span>바른자세를 </span><span> 구체적으로 알려주신것 </span></div><div><span>앞으로의 제 건강의  삶의질을 최소한 </span></div><div><span>지금보다 </span><span>나빠지지 않겠다는 생각하니</span></div><div><span>행복해 집니다.^^</span></div><div><br /></div><div><br /></div>

바람바람바라님의 댓글

바람바람바라 작성일

저도 행복한척추는 별로라고 들었어요..<br />효과못보셨다고 하시더라고요.

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

답 감사드립니다.

제씨님의 댓글

제씨 작성일

스와니 행복한 척추 가보세요. 선생님이 교정치료, 통증치료 정말 잘하세요. 제가 여러군데 다녀보았지만 가장 믿을만한 병원이에요.

zolman님의 댓글

zolman 작성일

이승기 선생님 404-719-3338 연락 해보세요

snap님의 댓글

snap 작성일

쓴소리님 께 한표 <br />돈낭비 +시간 낭비

David.Ko님의 댓글

David.Ko 작성일

쓴소리님처럼 운동으로 많은걸 해결이 가능하지만 부정교합으로 인한 신경통이나 근육통엔 카이로프레틱만큼 좋은게 없지요.  연세가 있으시다면  운동이 쉬운건  아니지만  저도 치료와 운동을 병행하시는걸 추천드립니다.

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

네 ,<br />저는 20대 초부터 운동으로 다진몸(^^) 이고<br />중년에 들어서는 음식도 잘 가려서먹으며<br />관리한 덕에 큰병 앓지않고 지내는데 David 님<br />의견처럼 뭔가 몸에 부정교합이 있는것 같아서<br />카이로프로텍에 가서  알아보려고합니다.<br />20년째 꾸준히 만보 걷기하는데도 여전히<br />한쪽 다리가 편치않아요.<br />저도  지인이  교통사고로 카이로~ 갔는데<br />쓴소리님과 같은 얘기 했어요.<br />사실 이민오기전  한국에서 건강관리차원에서 카이로~ <br />갔었는데  병을 예방하는 성격의  진료받았기 때문에<br />돈과시간이 아깝지 않았는데  결국 제대로 잘<br />서비스 받을만한 카이로~가 없다는 얘기이네요.<br />어찌됐든 세분  조언  감사합니다.

snap님의 댓글

snap 작성일

<p>재아는분이 50 후반인데 다잇한다고<br />
운동을 좀과하게 하신 모양</p>

<p>X레이 에 뼈가 서로 다아서 백약이 무효<br />
다리 연골 약화로 결국은 스테인레스로 수술 했습니다<br />
특히 여성분들은 근육이 다리를 받혀주는 힘이 약해서<br />
남자들 보다 다리 어깨등 문제가 더 많은 것으로 암니다</p>

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

저 원글인데요 와 여기 열기가 뜨겁네요.^^<br />카더라는 전해들은얘기이지요? 저는 직접<br />가서 경험한 사람인데 제 말은 완전 <div>무시되버리고 바보까지 되버렸네요^^<br />우선 손님이 없다는 말에 대해서 </div><div>제가 겪은것은 그날 일 끝나고 </div><div>오후시간에 갔어요 그런데 제 앞으로<br />환자분 가시는것 봤구요, 제 진료중간 </div><div>치료대기시간에<br />옆방에서 진료받는 소리 들었어요.<br />늘 한쪽 다리가 편치않고 스트레스 </div><div>거의없이 잘 지내는편인데 비해 </div><div>가끔씩 주기적으로 두통이 있고 </div><div>다른 자잘한 증상들을 격으면서</div><div>10년전에  카이로프로텍 병원 다닐때<br />선생님 조언이 생각나서  이런 증상은 </div><div>뼈문제 일수 있겠다는 생각이 들었어요</div><div>그런데 막상  병원가려니<br />병원 정보가 전혀 없어서 막막했어요. </div><div>그래서  위글에서도 얘기했지만<br />이방에서 많은 유용한 정보들을 얻은 </div><div>경험으로 여기서 알아보면 되겠다 </div><div>싶어 글 올렸는데 <br />처음 소개 하신분보다 제씨님 직접 </div><div>경험한것 알려주셔서 이 병원 갔었는데  <br />제가 궁금했던것, 몰랐던 사실들 </div><div>하나하나 얼마나성실하게 보통 우리가 </div><div>하는 표현으로 성심성의껏 <br />상담해 주시던지 정말 이 병원 </div><div>오길  잘했다 생각했어요.<br />제가  귀찮으리만치 많이 물어보고 </div><div> 얘기하는데도 일관성있게  차분히 </div><div>대답해주시는 태도보며<br />이건 맞춤상담이다 라는  생각도 했구요.<br />물론 교정치료하는 과정도요.<br />그러니  왜 소개해준 사람이 고맙지 않겠 어요?<br />제가 처음 글 올릴때 이런 얘기들 </div><div>쓰려고 하다가 굳이 길게 얘기하지않아도 </div><div>직접 가서 경험해보면 <br />알거라는 생각으로 생략했는데 </div><div> 소개해준 제씨님이<br />마음 불편한 상황에 처한 것 보고 이렇게 다시 <br />글 올립니다. 치료가 필요한 사람은 </div><div>좋은병원 찾는것 <br />꽤  절실하다는것도 알기때문에라도 </div><div>경험한것 설명드립니다.</div>

gtmail님의 댓글

gtmail 작성일

오늘 행복한 척추 ^^ 갔다왔어요.<br />그야말로 짐작했던대로 교정이 필요했어요.<br />목뼈가 틀어져서 어깨, 다리가 다 한쪽으로<br />기울어져 있는 상태였어요.<div> 아직 정도가 심하지<br />않아  교정이 어렵지 않다 합니다.<br />다리가 한쪽이 약간 올라가 있어서 </div><div> 다른 한쪽이 불편할수 밖에 없었을 </div><div>것이라고 자세히 설명해 <br />주시네요. 거의 십년간 짐작만 하고 있던 </div><div> 뼈문제(^^)를 해결하고나니 </div><div>정말 행복하네요.<br />진료끝나고 병원이름 </div><div>잘 지었다고 했어요 ㅎㅎ<br />제씨님,병원 정보 주셔서 고맙습니다 .</div>

파프리카청춘이다님의 댓글

파프리카청춘이다 작성일

행복한척추 잘한다고 들었어요 근데본인의<br />생활습관이 젤중요하고 윗분들 말씀처럼<br />걷거나 요가  스트레칭 필라테스 꼭하세요<br />카이로에서 받는거는 일시적인거고 본인의<br />꾸준한 운동습관이 중요합니다. 건강하세요

곰인형8989님의 댓글

곰인형8989 작성일

<p>위에서 말하는 행** 척추는 손님없는곳으로 알사람 다아는 곳인데<br />
저번에도 여기다가 그러더니 또 슬슬 시작이네요.<br />
여기 사람들이 바보도 아니고 한두번 가보면 어떤곳인지 다아는데.<br /><br /></p>

네모네모님의 댓글

네모네모 작성일

제씨님은 아무 상관없다는 분이 왜이렇게 발끈 하실까요.<br />그러고보니 이상하긴 하네요. ㅋㅋ

제씨님의 댓글

제씨 작성일

<p>꿈나라12님. 그냥 어이가 없어서 넘어가려 했는데 도움이 필요하신 분들에게 잘못된 정보가 갈것 같아서 글 남깁니다.<br />
꿈나라12님 글을 보니 행복한 척추 가보신적도 없는분이신것 같고, 카이로프랙틱이나 비슷한 업종에 일하시는분???<br />
저 위에 첫번째 답글에 다른병원 추천에는 아무말도 안하시더니.<br />
꿈나라12님, 행복한 척추는 손님이 없는 곳으로 알사람 다 아는 곳이 아니고요, 미리 예약하지 않으면 진료받기 힘든 환자분들 많은 병원입니다. 제대로 알지도 못하면서 비방글 올리지 맙시다.<br />
그리고, 여기 사람들이 바보도 아니고 한두번 가보면 어떤곳인지 다아는데? 라고 하셨는데, 원글 작성자 분이 병원다녀오시고 병원후기까지 올려주셨는데도 어떻게 저런 답글을 쓰시는지 이해하기가 어렵습니다. 그냥 잘되는, 실력있는 병원 비방하는것으로 밖에 보이지 않습니다.<br />
제 주변분들도 다녀 오시고 저에게 좋은 병원 소개시켜 줘서 고맙다는 인사 받습니다.<br />
꿈나라12님 본인이 직접 가보시고 진료받아보신것이 아니시면 저런 비방글 올리지 마세요.<br />
전 저 병원이랑 아무런 관계가 없습니다. 저도 아파서 여기저기 이름대면 알만한 병원 치료 받으러 많이 다녀 보았던 사람중에 한명입니다. 개인적으로는 행복한 척추에서의 치료가 가장 효과적이었고 만족스러웠습니다. 솔직히 개인적으로는 가장 치료 잘하는 병원이라고 생각합니다. 다른 카이로프랙틱 병원이랑 다릅니다. 그래서 저처럼 아파서 힘들어 하시는 분들에게 좋은 치료 받아보시라고 추천하는것이고요.</p>

제씨님의 댓글

제씨 작성일

별말씀을요. 잘 다녀 오셨다니 다행이네요. 건강하세요~

aznpanda님의 댓글

aznpanda 작성일

저두 조지아에서 살면서 많은 카이로를 다녀봣습니다. 근데 이글 쓰신분 너무 노골적으로 행복한 척추만  좋은말 하시는데. 조작 아닙니까???  냄새가 납니다. 이런 허위조작글들 올리지마세요.!!! GTMAIL 님

전체 14,225건 738 페이지
게시물 검색