최근 집 사신 분들 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

최근 집 사신 분들

페이지 정보

작성자 fish 작성일 21-01-18 23:06 조회 267 댓글 3

본문

론 이자율 얼마 받으셨어요? 집 을 구매 하려 하는데 요즘 매물이 없네요 봄 되면 많이 나오겠죠? 

댓글목록 3

ladybug님의 댓글

ladybug 작성일

2.75% 받았어요. 크레딧스코어에 따라  편차가 있습니다. 저희도 집주인이 갑자기  2달안에 비워달라는 바람에, 12월에 집을 구하는 데, 매물상황이 최악이었어요. 새집분양을 기다릴 수도 없고, 코로나에  길거리에 나앉을 수도 없어서, 울며 겨자먹기로 멀티오퍼에 리스팅가격보다 웃돈 주고  집을 구했어요.<br />요즘, 주택시장 장난아닙니다. 멀티오퍼는 기본이고요, 정말 허접한 집들도 비싸게 나옵니다. 그나마도 매물품귀 현상으로 인스펙션에서 지적받아도 안고쳐주고  가격딜도 잘 안해줘요. 감정가가 매매가보다 낮게 나와도  딜 안해주고.  웃긴 건 셀러들이 내놓은 집을 팔아도 이사갈 집을 구하기 어려워서 매물을 거둬들이고, 리파이낸싱으로 돌아선다는 거죠.  새집분양이요? 부르는 게 값이에요. 시간적 여유가 있으시면 올 하반기에 집을 사시길 권합니다. 바이어에겐 때가 너무 안좋습니다.

fish님의 댓글

fish 작성일

답글 감사하구요 새로 구입하신 집 축하 드려요 행복하게 사시길 바래요

David.Ko님의 댓글

David.Ko 작성일

마음고생이 글에서 느껴지네요ㅠㅜ 그래도 집 구입하신거 축하드립니다

전체 14,219건 894 페이지
게시물 검색