혹시 김치가 맛잇는 마트나 파는곳 아시나요? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

혹시 김치가 맛잇는 마트나 파는곳 아시나요?

페이지 정보

profile_image
작성자 버클리체이스
댓글 8건 조회 657회 작성일 21-01-20 03:29

본문

사는거 마다 그리 맛잇는 김치를 아직 못찾아서요 

혹시 김치 맛있게 하는 마트나 다른곳 있을가요?

공장에서 대량으로 나오는 김치라도 상관없어요

추천좀 부탁드릴게요 

댓글목록

살빼자님의 댓글

살빼자 작성일

좀 멀고, 가격이 좀 비싸지만 창고 전라도 김치 맛있어요.<br />메가 김치는 전과 같지 않더라구요.

Atlantisboi님의 댓글

Atlantisboi 작성일

<p>사 먹는 김치 금상 물러져 버려서 한국 김치 생각하시면 안되는거 아시는 전제하에..<br />
<br />
1. 코리아 김치 : 109번 아씨와 시온에서 판매(아씨 권장. 시온은 관리를 잘 안하는 듯). 노크로스에서 만드는 로컬입니다. 이 김치는 새것도 맛나고 좀 지나면 김치찌개같은 요리에도 괜찮습니다. 사먹는 김치중 그나마 젤 괜찮은 듯.<br />
<br />
2. 오천년 전라도 포기김치 : 109번 아씨에서 판매. 한동안 이거 먹었는데 첫 새김치는 맛이 좋은데요. 두고 먹지 못해요. 그리고 뿌리끝까지 양념이 안채워지는게 많아서 금방 물러지고... 처음에는 안그랬는데 이게 갈수록 대충 만든다는 느낌이 들더라고요. 이거 먹다가 코리아로 옮겨 탔어요. 시카고에서 오는듯하고요. 유리병에 들었는데 국물이 많아서 막상 김치 양이 코리아보다 조금 덜 들었어요. 그리고 이 김치는 맛 기복이 있어요. 지금같은 배추가 달때는 맛나는데 여름정도때는 배추에서 쓴맛이 강하게 납니다. 무우채가 너무 과하게 들어가서 금방 물러지는데 처음 사시면 무우채만 털어내서 무우생채처럼 참기름에 밥비벼드세요.<br />
<br />
김치 사시면 먼저 배추를 꾹짜서 국물을 제거하고 보관하시는게 좀더 오래 보관할 수 있어요. 국물 아깝다고 다 보관하시면 금방 물러져요(익는게 아니라 물러져요.)<br />
<br />
*피해야할 김치 : 빨간색, 녹색..종이 박스에 든 김치. .서울식 김치 어쩌고 하는거.. 그거 중국산이에요. 못먹어요. 전 사서 바로 다 버렸어요.</p>

Jc48님의 댓글

Jc48 작성일

매가마트에서 담근 김치... 맛있습니다..

Sonamu123님의 댓글

Sonamu123 작성일

저도.  코리아 김치, 조미료가 안들어간걸로 알고있어요. 김치찌게. 볶음 등등 해도 맛있더라구요.  메가 김치 도 추천합니다. 많은분들이 좋아하시더라구요.  먹고싶어도 금방 팔려서....시온에서 파는 캘리에서 오는 김치가 있는데.. 가격도 저렴해요.  고추가루가 코리아보다 덜들어가는데. 맛은 시원한 김치맛이 납니다.  <br />다 각각 김치맛이 틀려서. 가끔 바꾸어가면서 먹고있습니다.

어거러머터님의 댓글

어거러머터 작성일

맛은 사람마다 다르기 때문에, 각각 마트별로 다녀보고 사먹어 보시는 수 밖에 없죠

기쁨 꽃님의 댓글

기쁨 꽃 작성일

개인적으론 매가마트에서 파는 대용량 김치가 재일 나은듯 합니다.<br />미리 전화오더하고 1~2주일(스켸쥴이 매번  차있다고 하더라고요)  기달려야 하는 번거로움이 있지만..<br />맛으론 가장 나은것 같습니다

버클리체이스님의 댓글

버클리체이스 작성일

답변 정말 감사합니다 일단 메가마트김치하고 코리아김치 시도해봐야 겟네요 ~~

David.Ko님의 댓글

David.Ko 작성일

전 메가마트에서 파는 김치가 제일 맛있는거 같아요.

Total 14,190건 759 페이지
질문답변 목록