실업수당중에 PEUB 와 SEB 가 어떻게 다른가요?? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

실업수당중에 PEUB 와 SEB 가 어떻게 다른가요??

페이지 정보

profile_image
작성자 친구
댓글 4건 조회 165회 작성일 21-01-23 00:58

본문

제 상태는 PEUB 이며 2021 년 3/20 까지 실없 당금이 나오는걸로 되어있는대 몇분이 올리신것처럼 올 1월부터 실업수당금이 한번도 안들어와서 SEB 랑 달라서 안나오는건가요?? 

전 일 하는가게주인이 회계사를 통해 매주 신청하고 있거든요 ㅠㅠ

그냥 마냥 기다려야 하는지 아님 노동청에 메일이라도 보내야 하는지..잘몰라서 여러분께 여쭤보아요..ㅠ

그리고 제가 듣기로는 자격이 되는대 수당금이 안 나오는 사람을 택스보고시 택스 크레딧으로 받을수 있다고 들었는대 그내용이 맞나요?? 

요즘같은 상황엔 어떤 보조금이라도 받고 잘 버텨야 하는 상황이라 한달가량 기다리다 보니 지쳐서요.ㅠㅠ

이 상황을 잘 아시는 분들의 도움이 필요합니다..

도와주세요~~~ 감사합니다 

댓글목록

타임님의 댓글

타임 작성일

저같은 경우는 작년 3월15일부터 UI 26주, PEUC 13주, 그리고 12월 중순부터 SEB 13주가 연장되었는데 2주받고 새해들어와서 2주간 안나오다가 3주차에 가서 연방지원금 300불과 함께 한꺼번에 나왔습니다<br />계속 매주 크레임신청하면 한꺼번에 나올거예요.<br /><br />그리고 TAX보고할때  신고해서 받는 것은 실업급여가 아니라  작년에 STIMULUS CHECK  1,200불을 못받은 사람, 또 이번에 600불(+1,200불)을 못받은 사람에 한해서 TAX보고 하면서 환급받는 것입니다.

친구님의 댓글

친구 작성일

그럼 PEUC 상태여도 3/20 일까진 실업수당금을 받을수 있단 말씀인거죠??  일단 지금안나오고 있어 답답하네요.ㅠㅠ<br />항상 친절하게 답변해주셔서 너무 감사해요

타임님의 댓글

타임 작성일

네..제 주위에도 올해 들어와서 못받은 사람 많아요..<br />PEUC나 SEB는 같은건데 연방정부의 지원금에서 주느냐, 주정부 예산에서 주느냐 차이인 것 같아요.<br />그래도 빠짐없이 매주 신청하시면 한꺼번에 나올 것입니다.<br />그리고 3차 STIMULUS  법안이  통과되면 3월 15일에서  또 9월까지 연장될 것입니다.

친구님의 댓글

친구 작성일

그렇군요..이렇게 희망적인 답변을 해주시니 그래도 맘이 조금 편해졌네요.ㅎㅎ 저 뿐만아니라 모든분들이 다 받았다는 좋은소식이 나오길 바랄께요..다시 감사드려요~~

Total 14,202건 12 페이지
질문답변 목록