차량 번호판 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

차량 번호판

페이지 정보

profile_image
작성자 carandi
댓글 7건 조회 202회 작성일 21-01-31 03:26

본문

안녕하세요.

얼마전에 친구 명의로 중고차를 한대 딜러에서 구매했습니다.

전에는 딜러에서 번호판까지 받아줘서 붙이기만하면 됐는데, 요즘은 딜러에서 하는말이 tag office를 직접가서 받아야 한다고 하네요.

문제는 명의를 빌려준 친구가 한국에 나가있는 상태여서 직접 갈 수가 없는 상황입니다.

제가 궁금한건 딜러에서 tag를 받아 줄수는 없는걸까요?

그리고 본인이 못가면 tag를 받을 수 있는 방법은 없나요?

딜러에서는 tag office에서 tag 찾아가라고 연락이 왔다고 하네요.

최근에 딜러에서 중고차 사신 분들 경험을 듣고 싶습니다. 

감사합니다. 

댓글목록

carandi님의 댓글

carandi 작성일

Zico님 <br />오늘  간신히 연결이되서 말씀하신대로 $26 페이했습니다.<br />그럼 집으로 번호판이 배달 되나요?<br />제 임시번호판이 26일까지인데 그 안에 올까요?<br />얼마만에 받으셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.<br />다시한번 감사드려요.

Zico님의 댓글

Zico 작성일

온라인으로 가능하세요.  저도 신청햇고 25 불에다 카드 수수료 1불 해서 26 페이햇어요.    그러나  딜리버리가 빠르지 않으니  미리 신청하세요.  저도 가려고 햇더니  기다리는 시간이 어마무시해서요.<div>www.mvd.dor.ga.gov/motor/tagoffices/selecttagoffice.aspx</div>

carandi 작성일

댓글 정말 정말 감사드립니다.<br />신경써 주셔서 링크까지 걸어주셨는데 접속이 되질 않네요.<br />다시한번 확인하셔서 알려주시면 감사하겠습니다.

타임님의 댓글

타임 작성일

여기 게시판은 셀폰에서 하이퍼 링크가 작동안해요.<br />그리고 복사도 안되요.<br />pc가 없는 분들은 애로사항이 많아요.<br />링크에서 Www.에서 첫글저가 대문자 맞나요?

나르시스님의 댓글

나르시스 작성일

안녕하세요.<br />저도 중고차를 하나 사서 번호판을 받아야 하는데<br />접속해 봤더니 여러 상황이 있네요<br />어디로 어떻게 들어가야 하는지<br />좀 알려주세요 .<br />미리 감사드립니다.

carandi 작성일

다시 글을 드립니다.<br />정말 답답해서 그러는데요. 주소가 정확히 맞으세요?<br />아무리해도 들어가지 않네요.<br />죄송한데 다시한번만 주소 확인해 주실수 있을까요?<br />감사합니다.

Zico님의 댓글

Zico 작성일

드래그 해서 들어가시면 County Tag office 들어가셔서 귀넷 자기 사는 곳을 선택 하셔서 submit 한후  홈페이지 로가서 온라인 서비스를 선택 하신 후. Apply for tag 들어가셔서 하시면 됩니다

Total 14,209건 4 페이지
질문답변 목록