냉동실이 안 되요 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

냉동실이 안 되요

페이지 정보

작성자 철수친구 작성일 21-02-02 10:54 조회 239 댓글 5

본문

냉장고는 작동이 되고 냉동실이 차가워 지지가 않는데, 한 10년 된 냉장고 인데, 프레온 가스를 리필하면 될까요?? 

아직도 프레온 가스를 넣는 냉장고가 있나 궁금하고, 가격은 얼마나 될까요? 냉장고는 잘 되는데 버리기도 그렇고, 냉동실이 안되는 상태로 계속 써도 되나도 걱정되구요. 조언 좀 부탁드려요

댓글목록 5

kingmanbrian님의 댓글

kingmanbrian 작성일

저도 작년에 이런일이 있었는데요, 먼저 이렇게 해보세요.<br />하루정도 플러그를 빼 놓으시면 냉장고 뒷쪽 밑에 물이 고여있을 거에요. 그러면 고인물을 닦아주신후에<br />플러그를 다시 꼽아놓으시면 됩니다. 이렇게 해도 안되시면 프레온 가스가 새어나가는 문제일수 있어요.

spotman님의 댓글

spotman 작성일

냉동실 온도조절기(thermotat)를 교체해야 합니다. 가격은 15불 미만이구요. 냉장고는 냉동실에서 온도가 내려가고 그 온도기 냉장실로 유입되는 구조라서 냉동실이 기동이 안되면 냉장실이  제대로 작동이 안됩니다.

철수친구님의 댓글

철수친구 작성일

감사합니다 !

코스타님의 댓글

코스타 작성일

냉장고는 아니고 최근 GE세탁기가 멈추어 유투브에 검색해봤더니 리셋 하는 기능이 있더군요.<br />하룻 밤 플러그를 빼놓았다가 리셋을 했더니 정상으로 작동되었습니다.<br />혹시 유투브에 검색해보시면 문제 해결책을 발견하실 수 있을지 모릅니다.

Johnnyo님의 댓글

Johnnyo 작성일

냉장고, 세탁기, 스토브...가전제품 수리  전문입니다 <br />770-680-5393<br />연락주세요

전체 14,219건 900 페이지
게시물 검색