도와주세요~~ 날씨가 추운데, 히터가 안돼요ㅠㅠ > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

도와주세요~~ 날씨가 추운데, 히터가 안돼요ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 Cozy101
댓글 9건 조회 239회 작성일 21-02-03 22:53

본문

도와주세요~~  날씨가 추운데, 히터가 안돼요ㅠㅠ
1층, 2층 따로 컨트롤해요.
1층은 잘 되는데...
문제는 방들이 모두 있는 2층이 안돼요.

히터가 돌아가는 소리가 나는데... 찬바람이 나와서,
온도 유지가 않되고, 1도씩 계속 떨어져요.

그저께 잠깐 않나왔다가, 몇시간후에 다시 더운 바람이 잘 나오길래, 그냥 그러려니하고 별생각없이 넘어갔어요.
근데 어젯밤에 또 찬바람이 나와서, 잘때 너무 추워서 아예 끄고 잤네요.
오늘 아침부터 다시 켜놓은 상태인데... 여전히 찬바람 나오구요...
뭐가 잘못된걸까요? 오늘밤도 너무 추울거 같아요.
참고로 지은지 3년된 집입니다. 감사합니다.

댓글목록

Rhyme님의 댓글

Rhyme 작성일

<p>안녕하세요. 히터가 전기가 아니라 혹시 가스로 작동되는것 아닌가요? 가스레인지 켤때 손잡이 돌리면 딸깎하고 점화되면서 켜지듯이 점화시키는 장치에 문제가 있는 것이 아닌지 생각됩니다. 제가 살고 있는 아파트에 히터가 안되서 기술자 분이 그 부분을 고쳤는데 제가 보기엔 잠깐 먼지를 털어내고 닦고 하면서 10분만에 고치더라구요. 저는 그분야에 대해 잘 알지 못하고 경험을 말씀드리는 것이니 참고로만 해주세요. 날씨 추울텐데 빨리 잘 해결되었으면 합니다.</p>

Dts님의 댓글

Dts 작성일

일단  급하니까 월맛에 파는 전기 라디에이터 추천합니다.<br />방마다 배치하면 따로 집에 히터를 틀지않아도 뜨듯합니다.<br />가격은 한 50불정도 합니다.

Cozy101님의 댓글

Cozy101 작성일

감사합니다. 급하니까 임시로 그럴께요.<br />근데, 뭐가 문제인지를 몰라 답답하네요, 매일 이렇게 지낼수도 없구요...

Cozy101 작성일

감사합니다.

komin님의 댓글

komin 작성일

우선 급한데로 1층은 된다고 했으니 진정하시고요.<br />따듯한 공기는 위로 올라갑니다. 상식이자나요. 그러니 1층만 틀어도 집안은 따듯합니다. 온도도 좀 높이고요. 우리집도 그렇게 삽니다.  겨울엔 1층만 툴어도 집안 전체가 따듯하고 여름엔 2층만 에어컨을 가동해도 시원합니다. 찬공기는 밑으로 내려가니까요. 이 원리를 이용하면 급한대로 사용가능합니다. <br />찬공기만 나온다면 점화가 안된다는 건데요. 그거 부속이름이.  "이그나이터" 입니다. 이게 나갔을거에요. 가격은 얼마 안하는데. 그냥 테크니션 불러서 고치세요. 아님 직접 고쳐보시던가요. 어렵지는 안아요. 드라이버 하나만 있음 되는데 . 테크니션불러도 얼마 안나옵니다.

Cozy101 작성일

세세히 자상하게, 친절한 답변 주셔서 정말~ 감사합니다.

Cozy101 작성일

AC unit이 2개 따로예요.<br />그래서, 1층은 잘 되구요,<br />2층이 문제입니다

EvoXF80님의 댓글

EvoXF80 작성일

AC unit 이 1층 하나, 2층 하나 이렇게 따론가요 ? 아니면 한 유닛인데 컨트롤만 2 갠 가요 ?

타임님의 댓글

타임 작성일

저희도 2층에 있는 히터가 점화되었다가 꺼지곤 해서 찬바람만 나왔었는데 모터(?)인가 교체했는데 2년지난 지금까지 잘되고 있어요.<br />장사장님이란 분을 소개 받아서 부품교체하고 450불이라는데 500불 드렸더니 왜 더주냐고 화를 내요.<br />쫌 괴팍한 노인네지만 잘 고쳐요.<br />장사장  678  887  5666<br />전화해서 모델명과  증상을 얘기하면 부품사다 해주실꺼예요.

Total 14,215건 899 페이지
질문답변 목록