CDL 상업용 운전 면허증 취득 (실직자에게 학원비 무료) > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

CDL 상업용 운전 면허증 취득 (실직자에게 학원비 무료)

페이지 정보

작성자 대한민국7 작성일 21-02-10 08:49 조회 201 댓글 2

본문

대형 트레일러 운전에 도전하려고 합니다.(18개 타이어)

CDL 상업용 Class A 운전학원비 실직자에게 무료라고 들었습니다.

트럭회사에게 지불해주는것 고요.

이 부분에 대하여 알고 계시는분의 도움을 청합니다.

감사합니다.

댓글목록 2

벵쿠버님의 댓글

벵쿠버 작성일

무료 없습니다.. 회사에서  먼저 내주기는 하는데 나중에 다 돌려줘야 합니다. 몇년간 몸으로 때워야합니다.

handyman2님의 댓글

handyman2 작성일

주긴 주는데요. 한달에 $50.-씩 나눠서 reimbursement 해주는식이예요.  결국은 윗분 말씀이 맞아요. 몸으로 때우는 거지요.<br />그보다도 힘들어요. 돈은 마일당 센트로 주거든요. 장거리를 해야 그나마 돈되는데, 그러러면, 집에 못들어오세요. 트럭에서 먹고,자고...많은분들이 시작은 하시는데,  (1) 시험통과 못해서 포기하고, (2) CDL후엔, 적응못해서 그만두고, (3) 좀하시다가 사고나면 해고되고,  (4) 결국 운동부족등으로 건강지장이 생기고...<br />장점은 Job은 많아요. 초기엔 생각많큼 못받지만요, 퇴직정년이 없어요. 요즘은 드라이버 몸값이 좀 올랐는데, 향후는 어떨지 모르겠어요. 어째든 노조없고, 그냥  몸으로 때우는 Job 이예요.

전체 14,224건 756 페이지
게시물 검색