한국으로 전화하는 방법?? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

한국으로 전화하는 방법??

페이지 정보

작성자 또이또이 작성일 21-03-25 14:25 조회 284 댓글 11

본문

안녕하세요.

한국의 유선전화로 전화할 수 있는 방법을 알고 싶어요.

한국에서 가지고 온 인터넷 전화기 070이 고장나서 사용을 할 수도 없고 교체도 할 수 없어서 한국으로 전화를 못하게 되었어요.

예전에는 전화카드나 다른 방법이 있었던 것으로 아는데..

요즘도 전화카드를 파는 곳이 있나요?

아니면 전화를 할 수 있는 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

댓글목록 11

SuwaneeK님의 댓글

SuwaneeK 작성일

저도 인터넷 전화기가 잘 안되서 확인해 봤는데요. (와이파이 문제때문이었는데 지금은 해결했네요) <br />딱히 방법이 없습니다. 그냥 070 전화기  신규로  신청하세요. 비용은 각 회사마다 좀 다르지만 새 전화기 12~15만원 정도 합니다.<br />가족분들이나 친지가 한국에 계시면 수령을 하시면 됩니다. 주소지로 보내 준다고 합니다. 그리고 택배로 미국에 가져오시는게 좋을 듯 하네요

리온아치™님의 댓글

리온아치™ 작성일

저는 KeepCalling International 이라는 App 사용하는데... 나름 괜찮다고 생각합니다

번개와천둥님의 댓글

번개와천둥 작성일

급한전화 이시면 제전화로하세요<br />꽁짜입니다

또이또이님의 댓글

또이또이 작성일

감사합니다^^

Prettygirl님의 댓글

Prettygirl 작성일

또이또이님의 댓글

또이또이 작성일

그건 상대방이 인터넷이 될때 가능한거 아닌가요? 상대방이 일반 유선전화만 사용합니다. 인터넷은 없구요. 그래도 Skype로 되나요?

AtlantaFlooring님의 댓글

AtlantaFlooring 작성일

Skype 도 유선 전화로 전화 걸 수 있는 것으로 알지만 조금 번거로우시면, 보통 통신사마다 International Call 을 plan 에 Add 하는 옵션이 있을것입니다. 제 경우 한달에 $10~15 정도 내면 무제한이였습니다. 이렇게 하면 그냥 핸드폰에서 01182 누르고 0빼고 한국전화번호 누르면 전화 됩니다. 다만 통신사마다 통화질은 복불복입니다 ㅎㅎㅎ

또이또이님의 댓글

또이또이 작성일

감사합니다. 한번 알아봐야겠네요.

wkdalgksthddl님의 댓글

wkdalgksthddl 작성일

남대문에 전화카드 팝니다

lighthouse211님의 댓글

lighthouse211 작성일

저는 아이토크비비 쓰고 있어요. 한국에 엄마집이 인터넷이없어도 가능하고 통화질도 깨끗해요.10년 넘게 사용하고 있어요.<br />문자 주세요.770.814.1082

Startup2016님의 댓글

Startup2016 작성일

<p>App store에 가셔서 "BossRevolution" 앱을 다운받아 써 보세요.<br />
수년 전 카드 형태로 팔 때부터 사용했었는데 지금은 앱으로 사용할 수 있어 너무 너무 편하고 굉장히 저렴합니다.<br />
<br />
최소 $2 불 이상 충전할 수 있고 사용하지 않으면 잔액이 없어지지 않습니다.<br />
한국뿐만 아니라 어느 나라건 해당 국가의 유선으로 전화할 경우 셀폰으로 전화하는 것 보다 저렴합니다. 물론 셀폰으로 전화하는 것도 저렴하구요.<br />
각 개인마다 사용하는 정도가 다르니 처음에 $5불 정도 결제하고 사용해 보시고 결정하시기 바랍니다.<br />
<br />
전 개인적으로 홍콩, 한국 에 전화할 때 무척 편리하고 저렴하여 좋았습니다.<br />
<br />
도움이 되셨길 바랍니다. (^-^)</p>

전체 14,179건 7 페이지
게시물 검색