잔디깍는 기계 오일을 갈아야하는데 어떤오일을 쓰세요?. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

잔디깍는 기계 오일을 갈아야하는데 어떤오일을 쓰세요?.

페이지 정보

작성자 Bongo 작성일 21-05-11 17:05 조회 1,221 댓글 3

본문

엔진오일을 갈아야하는데  일반적으로 자동차 엔진오일로 갈아주면 되나요?
아니면 이 기계에 맞는 엔진 오일이 따로 있나요?
다른분들께선 어떻게 하시는지 좀 알려주세요
감사합니다

댓글목록 3

Peter100님의 댓글

Peter100 작성일

제가 알기로는 그 기계에 맞는 오일을 써야 하는것으로 알고 있습니다.

pmc님의 댓글

pmc 작성일

가지고 계신 기계 모델 넘버를 구글에서 찾아 보면 어떤 오일을 써야 하는지 나올 겁니다.

Bongo님의 댓글

Bongo 작성일

유트브 보니까 엔진오일중에  10w30 로 쓰면 된다고하네요 혼다에서 만든오일 안써도 되는 것 같구요 혼다 정품오일도 똑같이 10w30 오일이네요
궁금한 점이 해결되었습니다 다른분도 참조하세요 감사합니다

전체 14,189건 1 페이지
게시물 검색