자동차 inspection 문의 좀 드립니다. 타이어 TPMS도문의좀. > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

자동차 inspection 문의 좀 드립니다. 타이어 TPMS도문의좀.

페이지 정보

작성자 laser_guy 작성일 14-01-23 20:36 조회 1,538 댓글 1

본문

1. 중고차 구입을 위해 중고차 차량 inspection을 좀 받아 보려고 하는데요...

혹시 잘 하는 한인 정비소 정보 좀 부탁드립니다....

수리를 할건 아니고 inspection만 받아 보려고 합니다....  가격은 얼마 정도나 할까요????

2. 차량에 TPMS관련 느낌표 불이 들어 와 있는데요... 타이어마모가 심해 타이어 네짝을 갈고 휠얼라인먼트를 하려고 합니다.. 그런데 kafmantire나 discounttire에서 공임비와 TPMS rebuilt kit 가격이 붙는데 TPMS rebuilt kit 이건 먼가요???? 타이어 네짝 교환과 휠얼인먼트만 하면 불은 꺼지는거 아닌가요??? kafmantire의 경우는 TPMS sensor 까지 있던데 가격이 70~80불정도 이던데 TPMS 돈주고 먼가 처리를 해야 하는건가요?

3. discounttire에서 타이어 네짝갈면 얼라인먼트 무료로 받을수 있는지 알고 싶습니다.. 홈피에는 따로 언급된게 없고 전화도 통화가 잘안되네요 ㅠㅠ kafmantire는 네짝가면 행사로 얼라인먼트와 할인 쿠폰이 있던데 타이어가 마음에 드는게 없네요..

아시는분 답변 좀 부탁드립니다...

댓글목록 1

lemonherb님의 댓글

lemonherb 작성일

<p/>Tire pressure monitoring system (TPMS)가 있는 차는 구조가 조금 더 복잡해서 돈을 더 받는거 같습니다. 저는 시즌 바뀔 때마다 가서 센서 조정 해야되서 조금 귀찮더군요.</p><p/>

</p>

전체 14,179건 760 페이지
게시물 검색