손가락이... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

손가락이...

페이지 정보

profile_image
작성자 mikymillion1
댓글 4건 조회 3,333회 작성일 14-01-27 23:18

본문

<p>손가락한마디에 수포(물집같은 기포)올라오면서 무척이나 간지러워요. 그러다가 살이 갈라지고 허물도 일어나요. 그런지 오래...ㅠㅠ 어떠하면 좋을까요?
병원비가 너무 비싸것같아서요. 처방전이 필요한 연고도 무료진료로 받아서 발라보아도 그때뿐이고... 보험도 없고요. 사진를 올려보려 했는데 안돼네요.
도와주세요.</p>

댓글목록

laser_guy님의 댓글

laser_guy 작성일

<p/>*제가 의사가 아니기 때문에 참고만 하시기 바랍니다...</p>
<p/>저도 정상이 똑같습니다.. 저는 어릴적 부터 그랬고 특히나 가을겨울에 심해 집니다. 그래서 한국에서 잘한다는 병원을 도시까지 몇군데 찾아 다녔지요.... 완치 할수는 없답니다... 그래서 연고보다 관리가 더욱 중요한듯합니다.</p>
<p/>퐁퐁 모레 흙 음식물이 손에 묻으면 더욱 심해지고 잘 번집니다... 또한 건조해도 그렇습니다.. 그래서 저는 손을 자주씻고 뉴트러지나나 바세린 핸드크림 손 씻을때마다 발라줍니다. 지금 아마 겨울이라 건조하고 해서 더욱 심하실겁니다. </p>
<p/>손 자주 씻어 주시고 핸드크림 자주 발라주세요... </p>
<p/>그때뿐이시라는게 이게 완치가 안되서 그런겁니다.. 갈라지실때 무지하게 아플겁니다.. 미리미리 관리하셔요... 갈라지기 전에 이미 기미가 보이기때문에 잡으시는게 좋을듯 합니다. 저는 그래서 주민등록증 만들때 갈라져서 지문이 안나와서 진단서 까지 때 갔네요^^ . 관리가 답입니다....</p>

sswa님의 댓글

sswa 작성일

<p/>저랑 같은 증상인지 모르겠는데요 구굴에 손가락 피부 질환 이라고 치고 이미지 검색하면 바로 나오는데</p><p/><br /></p><p/>그것들이랑 비숫하죠 &nbsp;가렵고 갈라질때 아프고 쌩살이 째지는 겁니다 &nbsp;째져서 살속이 보이고 피도 나죠</p><p/><br /></p><p/>손가락 한미디가 아주 심하고</p><p/><br /></p><p/>옆으로 번질려다가 않번지고 그럽니다 &nbsp;손가락을 구부리기도 힘들고</p><p/><br /></p><p/>정상 피부보다 위로 죽은 피부? &nbsp;라고해야하나 거칠게 남읍니다 &nbsp;가려울때는 그부분이 살아서 움직이듯이</p><p/><br /></p><p/>움씩거리면서 아픔니다 &nbsp;통증이 생기는거죠</p><p/><br /></p><p/>이것 때문에 사람들하고 악수도 못합니다 &nbsp;별별걸 다 발라봐도 소용이 없고요 몇년을 그상태로 갔었읍니다</p><p/><br /></p><p/>제가 이게 없어진건 저도 모릅니다 &nbsp; 없어질 무렵에 &nbsp;제가 이사를 몇번 자주 다녔어요</p><p/><br /></p><p/>약바른것도 없고 그냥 이사 몇번 다니고 하니 점점 없어지더니 지금은 흔적도 없어요</p><p/><br /></p><p/>처음 시작된 집 목욕탕에 곰팡이가 검게 있었는데 그게 원인인지 &nbsp;환경 때문인지 모르겠네요</p><p/><br /></p><p/>일하면서 돈만지고 그래서 그런지</p><p/><br /></p><p/>전에 어느게시판 보니 그분은 사진올렸던데 저랑 똑같더군요 더심하던데</p><p/><br /></p><p/>이거 당해본 사람만 압니다 남앞에 손도 못내밀고 &nbsp;내가 쓰던 볼펜도 쓰지 못하게 하고</p><p/><br /></p><p/>약도 월마트에서 파는 여러종류 다써봐도 소용 없더군요</p><p/><br /></p><p/><br /></p><p/><br /></p><p/><br /></p><p/><br /></p>

laser_guy님의 댓글

laser_guy 작성일

<p/>저랑 마음이 비슷하시네요 ㅎㅎ 저는 지문스캔 기계할때마다 긴장 합니다. ㅋㅋㅋ 이게 살다보면 없어질수도 안없어질수도 있데요... 제 주변 친구들도 몇몇 있어서 그렇게 희귀한 병은 아닙니다... 관리만 잘해주세요... 위에 글쓰신분처럼 돈도 추가입니다.. 돈많이 만지면 그래요 ㅎㅎ관리하시고 연고보다는 낫고 나면 수분이 많은 핸드크림 자주 쓰세요 꼬옥 뉴트리지나가 좀 좋긴 하던데 아니면 바세린</p>

이태원님의 댓글

이태원 작성일

원글님과 아래 댓글다신 두분의 증상은 건선입니다.<br />저도 그문제 때문에 한국까지 나갔다 왔읍니다.(우 태하피부과)<br />이제 오바마케어를 모두 들수있게 되었으니 의사만 제대로 만나면 완치합니다.<br />저는 레이져 광선치료받고 완치되었읍니다.(일주일에 3번)<br />여러분들의 아픔이 피부로 느껴지네요.힘내시기를....그리고 꼭 나을수있는병입니다.

Total 14,188건 877 페이지
질문답변 목록