구안와사(안면마비) 침치료 보험 받는곳 있나요? > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

구안와사(안면마비) 침치료 보험 받는곳 있나요?

페이지 정보

작성자 아마도 작성일 21-06-26 12:18 조회 780 댓글 4

본문

안면마비 (구안와사) 침 3번 맞아습니다

침치료 몇 번 정도 맞아야 치료가 끝나는 걸까요?
(확실한 답을 안해주네요)

그리고 보험받는곳 있나요? 비용이 만만치 않네요..

미리 감사합니다.

댓글목록 4

gmlakd님의 댓글

gmlakd 작성일

구안와사는 바이러스성 질환이라
병원으로 가서 일찍 치료하면 후유증이 최소화 됩니다.
늦어질 수록 후유증이 커지니
병원으로 먼저 가셔요.

하늘바다땅님의 댓글

하늘바다땅 작성일

구안와서는 바이러스 맞아요
침도 같이 맞아야 하지만 항바이러스약 복용하시고 침 맞으세요
약이랑 침과 같이 복용하면 10일 안에 좋아져요
반드시 내과 가셔서 약 복용하세요
저도 걸렸을때 내과 가서 약 처방받고
침은 보험이 없어서 현금으로 7번 맞았어요

복복이님의 댓글

복복이 작성일

가온 한의원(404-954-0909)도 보험 받습니다
구안와사 내과 치료와 침 치료 하면 효과 빨라요.
전화 하셔서 원글님 보험을 받는지 물어 보세요. 제 보험에는(UHC 보험) 침이 들어가 보험 혜택 받아 치료 받고 있습니다.
한의원에 전화 하셔서 물어 보세요 친철하게 알아 보고 알려 줍니다.
정확하지는 않지만 저렴한 10회 패키지도 있는 것 같아요.

글빛누리님의 댓글

글빛누리 작성일

내과 가서 양약 처방 받으세요. 보험하면 얼마하지도 않습니다.
저도 걸려서 침 맞았는데 맞는 당일만 좀 괜찮아진다 느낌이 있었지만 저녁부터 무척 아파지더라구요.

전체 14,187건 11 페이지
게시물 검색