Computer Repair 잘 하시는분 연락 바랍니다 > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

Computer Repair 잘 하시는분 연락 바랍니다

페이지 정보

profile_image
작성자 Deanpkcho
댓글 5건 조회 897회 작성일 21-07-29 20:10

본문

Desktop computer power 가 자꾸 나가서 Power supply 똑 같은것 으로 교환 했는데  하루 지나고 다음날 부터 또 power 가 나갑니다.  예상가격 과 지역 이야기 하시면 제가 가져가겠습니다 .
집 은  아씨마켓 근처입니다

813 403 8764
Mr. Cho

댓글목록

플라님의 댓글

플라 작성일

컴퓨터가 파워를 바꿔도 같은 증상이면, 파워 문제는 아닙니다. 리턴 날짜가 있으시면 리턴하셔도 될듯합니다.
제 생각으론 지금 현상은 CPU 온도가 높아져서 자동적으로 꺼지는 현상 같습니다.
CPU 쿨러를 청소하시고, 인터넷이나 MICROCENTER에 가셔서 THERMAL PASTE를 쿨러 해체후 CPU와 쿨러 사이에  도포 후 장착해보시길 바랍니다.
그래도 같은 현상이 나오신다면 컴퓨터가 오래되어서 CPU의 수명이 다 햇을수도 있습니다.

Palfum님의 댓글

Palfum 작성일

요즘 날씨가 더워서 더 문제가 많은것 같네요 윗분이 말씀하신데로 뜯어서 확 불어주세요
저또한 컴에 문제가 생겼어여 처음에 부팅할때 에러가 뜨는데 f1  누르면 윈도우가 됩니다
이런경우는 어떻게 해야할까요?
다시 확밀고 깔아야 할까요?
리커버리 해봤는데 증상이 같네요. ㅠㅠ
혹시 아시는분 있으면 좀 알려주세요
데스크탑 리인스톨하는데. 싸게 해주는데 있으면 좀 알려주세요
묻어갑니다 ㅎㅎ

알콩이님의 댓글의 댓글

알콩이 작성일

컴퓨터 안에 메인보드에 전원이 나가도 설정저장해주는 밧데리 cr-2032가 있는데 밧데리가 다돼면 그런 증상 나옵니다
밧데리 사셔서 교체하시면 되실거에요

Peter100님의 댓글의 댓글

Peter100 작성일

palfum 님 678 608 5280 으로 메세지 주세요

알콩이님의 댓글

알콩이 작성일

전원이 나가는 증상은 메인보드 콘덴서 불량일 가능성도 있어요
cpu쿨러 청소 해보시고도 같은 증상 나오시면 메인보드 콘덴서 불량유뮤 확인해보세요
불량콘덴서는 윗면이 평평하지 않고 조금 볼록 올라오거나 터져 있읍니다.

Total 14,115건 1 페이지
질문답변 목록