Kabbage에서 ppp받으신 분들 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

Kabbage에서 ppp받으신 분들

페이지 정보

작성자 ladybug 작성일 21-08-05 08:17 조회 1,476 댓글 5

본문

작년 7월에 kabbage 통해서 6천여불 정도의 ppp를 받았는 데, 아직도 탕감 신청을 못하고 있습니다 ㅜㅜ.

올 1월에 시도했을 땐, sba가 guideline 개정 중이어서 못했고, 이번 수요일부터 15만불 이하 탕감신청을 sba에 직접 할 수 있는 portal 이 오픈되어 시도했더니, 제 case는 eligible 하지 않으니, ppp를 준 곳에 문의하랍니다.

Kabbage (kservicing)에선 탕감 신청할 수 있는 링크를 이메일로 보내줄테니 기다리라고 한 지 벌써 몇달 지났고, 여전히 같은 대답만 하고 있습니다.

그런데 sba에 직접 신청할려 했을 때 제 case에 대한 lender가 cross river bank라고 떠 있더군요. Kabbage가 cross river bank에 넘긴걸까요?
도대체 뭐가 어떻게 돌아가는 건지, 벌써 1년이 넘었는 데, 이대로 괜찮은 건 지 걱정입니다....

댓글목록 5

타임님의 댓글

타임 작성일

나는 5월에 탕감신청하지 않으면 8월부터 Loan Payment가 시작된다고 해서 CPA 통해서 바로 했습니다.

Your PPP loan payment will start in August if the PPP is not forgiven.

작년 4,5월에 PPP받은 분들은  8월중에 빨리 PPP Forgiveness를 신청해야 할겁니다.
시기 놓지면 탕감 못받고 Loan으로 전환될거예요.

Rowhdrl님의 댓글

Rowhdrl 작성일

저도 똑같은 상황입니다. 저도 탕감 신청 email은 기다리고 있는데 아직 받지 못했습니다.
이메일로 문의를 해도 일이 많다고 기다리라는 식이네요.
저도 하루 빨리 해결을 하고 싶은데 탕감을 이미 받으신 분들도 있다고 하고, 혹시 kabbage에서 ppp받았던 분들 의견을 좀 듣고 싶네요.

riceman84님의 댓글

riceman84 작성일

1차 PPP 를 말씀 하시는지 2차 PPP 를 말씀 하시는지 여쭈어 볼 수 있을까요? 저는 1차는 FORGIVE 받았고, 현재 2차 PPP 에 대한 FORGIVENESS 신청 하려고 기다리고 있습니다. 감사합니다.

ladybug님의 댓글

ladybug 작성일

1차 입니다. 올 3월에 받은 2차 ppp는 local bank를 통해 받았는 데, 얼마전에 cpa께서 일처리 해주셔서 오늘 최종적으로 은행에서 fully paid되었다고 letter받았습니다.
2차는 1차보다 조금 더 받았고, 더 늦게 받았는 데, 별문제없이 수월하게 처리되어서 답답할 따름입니다. Kservicing의 일처리 방식이나 속도가 너무 더뎌서 일부러 그러는 게 아닌가 싶기도 하구요.
Sba통해 직접 신청조차 못하게 막아놓은 것도 이해가 안가는 부분입니다. 하여튼 지금으로선 기다릴밖에요.

Rowhdrl님의 댓글

Rowhdrl 작성일

저도 1차도 신청못하고 기다리고 있습니다. 답답하네요.

전체 14,226건 753 페이지
게시물 검색