티켓 코트 관련 > 질문답변

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 질문답변

티켓 코트 관련

페이지 정보

작성자 하랑이멍멍 작성일 21-08-08 18:25 조회 1,000 댓글 3

본문

6월에 동물 병원을 가다가 티켓을 받았어요
동물 병원으로 가기 위해 우회전 라잇을 켜고 우회전 해야하는데 경찰차가 다른 차에게 티켓을 갓도로에서 떼고 있어서 전 아주 천천히 제 차선에서 우회를 해서 동물 병원으로 갔습니다.
5분 후 경찰이 동물 병원으로 찾아와 제 라스트 네임을 대며 찾았고 강아지와 나가보니 밖으로 나오라해서 나가니 제가 자기를  차로 칠려고 했다며 티켓을 준다더군요.
온라인으로 확인하니 700달러가 나왔고 벌금만 내면 안되고 8월 17일 코트로 꼭 나와야한다고 명시 되어있었어요.

지인들은 코트에 나가면 깍아준다 뭐다 말하는데 제가 알고 싶은건 벌점 관계와 통역사는 미리 온라인으로 신청해야하는지 알고 싶습니다
 그 외에 지침해 주실 부분도 있는지 알고 싶어요

미리 감사드립니다

댓글목록 3

color173님의 댓글

color173 작성일

제가 똑같은 경우(move over위반)로 재작년에 티켓을 받았었는데요...
저같은 경우에는 첫티켓이었고 여기저기 알아본 결과 검사랑 얘기하면서 nolo contendre를 해달라고 하면 된다고 하더라구요..
인터넷에서 알아보니 5년에 한번 nolo를 할수 있다고 하고 그 경우 페널티 점수를 안받거나 벌금을 깍아주는 등의 혜택이 있다고 하더군요...
nolo 같은 경우는 그래서 벌금이나 패널티가 쎈 경우의 티켓을 받았을 때 유리하구요...
이경우가 그런 경우였습니다..
move over  위반 같은 경우에 경찰들이 자신들의 목숨에 위협이 될수 있기 때문에 아주 심각한 위반이라고 생각한다고 하네요.

그러나 제 경우에는 운이 좋게도 검사가 첫티켓이니 벌점 없이 벌금만 550불로 깎아주겠다고 딜을 하였고 저는 nolo contendre를 쓰지 않고 그렇게 끝냈습니다.
간단한 영어만 하실수 있으면 혼자 충분하시구요...
검사와 대화만 끝나면 판사앞에서는 그냥 yes honor 정도만 반목하시면 됩니다..
부디 도움이 되시길 바랍니다..

하랑이멍멍님의 댓글의 댓글

하랑이멍멍 작성일

진심 가득한 답변 감사드립니다 nolo가 집행유예로 5년동안 절대 티켓이나 사고를 치면 가중처벌을 받는다고 들었는데 맞는지 모르겠네요.  저도 미국 살면서 첫 티켓이라 댓글님처럼 운이 따르면 좋겠어요 근데 제가 영어가 짧아서 통역사의 도움을 받아야할건데 신청이 어찌 되는지 모르겠네요. 많은 도움 됐습니다 감사합니다

레인보우스카이블루님의 댓글

레인보우스카이블루 작성일

안녕하세요 티켓 받으셔서 마음이 착잡하시겠어요.
혹시 통역 필요하시면 연락 부탁드립니다
최선을 다해 해결되도록 도와드리겠습니다
678 394 6903

전체 14,225건 723 페이지
게시물 검색